Слойки из слоёного теста с миндальными лепестками и коричневым сахаром Мистраль. Мягкие, сладкие, ароматные и очень вкусные хороши для чаепития.
- 25 декабря 2014, 0:33
- 2595
Слойки с миндальными лепестками и сахаром
![Рецепт: Слойки с миндальными лепестками и сахаром Рецепт: Слойки с миндальными лепестками и сахаром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/22/25/977156_89666-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слойки с миндальными лепестками и сахаром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, 6 листов) — 500 г
- Миндаль (лепестки) — 18 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 12 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для смазывания) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Ванилин (в яйцо) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5327.4 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
357.2 г |
углеводы
409.2 г |
Порции | |||
ккал 444 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Слойки с миндальными лепестками и сахаром»:
-
Листы слоёного теста разрезать на две части и с помощью скалки сделать их немного тоньше.
-
Тонкий лист теста смазать маслом, насыпать 1,5 ст ложки лепестков миндаля и 1 чайную ложку коричневого сахара Мистраль.
-
Свернуть слойку в виде треугольника.
-
Смазать слойки взбитым с ванилином яйцом и наколоть вилкой.
-
Слойки поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слоечки ароматные и хорошо подрумянились.
-
Слойки сложила в ( Ирушенькину ) корзиночку, а те что не поместились положила в тарелку для сына.
-
С корзиночкой пошла на чаепитие к соседке и её маленьким внучкам.
![](/data/cache/2014dec/22/24/977147_11983nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/22/23/977146_32712nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года Nienulka #
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года asesia2007 #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Тамуся #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года таньчка #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года veronika1910 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года masha vet #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года masha vet #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года masha vet #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года masha vet #
25 декабря 2014 года Хамися #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Ros66 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года гурман1410 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Демурия #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года IrikF #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: