Шоколадный кекс с ароматом корицы и приятной яблочной кислинкой отлично подойдет к чашечке вкусного чая или ароматного кофе. Посвящаю этот кексик главной Снегурочке нашего сайта Леночке Первушиной!
- 25 декабря 2014, 7:47
- 2118
Шоколадный кекс с медовыми яблочками
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с медовыми яблочками»:
- Яйцо куриное (2 яйца и один желток в кекс, 1 белок для украшения) — 3 шт
- Сахар тростниковый — 1/2 стак.
- Шоколад темный — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука цельнозерновая — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3271.1 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
72 г |
углеводы
588.5 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с медовыми яблочками»:
-
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку и ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180-200 градусов.
-
По истечении времени, яблоки достаем. Освобождаем яблоки от кожи, вилкой мнем.
-
В яблочное пюре добавляем мед, корицу перемешиваем и отставляем в сторону.
-
Два яйца и желток взбиваем миксером до пышной белой массы
-
Сливочное масло и шоколад растапливаем и перемешиваем. Я поставила на 30 секунд в микроволновку.
-
В взбитые яйца, продолжая взбивать, добавляем сахар, ванильный сахар.
-
Затем вливаем сливочное масло с шоколадом
-
Добавляем какао-порошок и муку
-
Получается тесто довольно плотное
-
На дно формы, смазанной маслом выкладываем половину теста
-
Сверху выкладываем яблочное пюре
-
Накрываем второй частью теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 35 мин.
-
Готовый кекс достаем их духовки, даем полностью остыть.
-
Пока кекс остывает, взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до плотной массы.
Украшаем верх остывшего кекса по своему желанию
Приятного аппетита!
Я хочу сказать Леночке большое спасибо, за то что она взяла на себя труд нести радость поварятам!
Она, как настоящая Снегурочка принесла море улыбок, позитива и хорошего настроения! Спасибо, Леночка, что акция Мой Таинственный Дед Мороз состоялась!
Пусть в Новом году сбудутся твои самые заветные желания!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Natalia Ok #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Первушина Елена #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Первушина Елена #
25 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Lernochka #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года veronika1910 #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светусенька #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года Ros66 #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Tanya Voloshina #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года LNataly #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года мисс #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Samanta_Jones #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Первушина Елена #
25 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: