Описание:У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача очень удобна. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.
Рецепт "Медальоны из свинины с картофельными розами":
1. Медальоны промыть. Замариновать медальоны в смеси паприки, смеси перцев и соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить хотя бы на 15-20 минут.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель до однородности, (чтобы не было комков), добавить желток, растопленное масло, подогретые сливки, тщательно перемешать. Все ингредиенты даны приблизительно, пюре не должно быть жидким! Чем гуще пюре, тем лучше оно будет держать форму. Я чуть переборщила со сливками, и мое пюре осело сильнее, чем должно.
3. Пока варится картофель, грибы очистить влажной тряпочкой от грязи, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла лук и грибы. Добавить муку, подсолить, тщательно размешать, влить теплые сливки. Готовить до загустения.
4. Медальоны чуть обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом (у меня коврик для выпечки) медальоны с расстоянием около 7 см, сверху выложить по большой ложке грибов.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время с помощью кондитерского мешка или шприца (насадка звездочка) выложить сверху на медальоны спиралью картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут до небольшого зарумянивания.
Подавать горячим, посыпав зеленью. Получается очень вкусная запеченная корочка из пюре, а внутри мягкая картошка и грибная начинка. Очень вкусно и просто.
П. С. Мясо и грибную смесь можно приготовить и обжарить заранее, а вот приготовить пюре, собрать и запечь общее блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы пюре не потеряло своих вкусовых качеств.
Описание:
У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача очень удобна. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.
Я думаю, что из филе куриного получится не менее вкусный вариант. Я бы слегка отбила куриное филе и быстро его обжарила. Все остальное по рецепту, можно чуть уменьшить время приготовления в духовке. Не думаю, что будет сухо, ведь само филе закрыто грибами и "розой". Надеюсь, что у Вас все получится.
Чудесный рецепт! У меня это было горячее на ДР сына. Очень удобно - сразу мясо и гарнир. Вот только розочки не очень получились, не было нужной насадки. Но и так всем было вкусно! Оксана, огромное спасибо!
Классно! Это блюдо можно поставить в духовку, когда гости уже рассаживаются за стол, говорят первые тосты, пробуют холодные закуски, а потом подать горячее все такое с пылу - с жару...
Спасибо, Светочка! Рецепт прост, но тем и хорош, на мой взгляд, что продукты очень доступные. А приз-просто мечта, я давно мечтала выиграть именно блендер, потому что мой скоро прикажет долго жить.
накануне нг очень хотелось приготовить мясо в духовке по типу "по-французски" , но уж очень не по вкусу термически обработанный майонез и тут случилось настоящее новогоднее чудо! на почту пришла рассылка с вашим замечательным рецептом! и на праздничном столе простое в приготовлении, но шедевральное по вкусу и красоте блюдо! спасибо вам большое!
Огромное спасибо за отзыв! Я сама была в приятном удивлении, когда попробовала это блюдо впервые. Все просто, но вкусно и удобно. Очень рада, что рецепт пригодился еще кому-то)
Комментарии:
Теперь я знаю, какое горячее приготовлю на ДР сына.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: