На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Сейчас пора подбора новогодних блюд, надеюсь кому и пригодится. Всех с наступающим Новым годом!
- 25 декабря 2014, 9:05
- 50438
Гусь «Новогодний мандариновый»
Ингредиенты для «Гусь «Новогодний мандариновый»»:
- Гусь (домашний) — 4 кг
- Мандарин — 5 шт
- Корица — 0.25 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12665 ккал |
белки
537 г |
жиры
724.8 г |
углеводы
95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Гусь «Новогодний мандариновый»»:
-
Необходимо гуся предварительно замариновать
-
Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
-
Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 гарусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Лично я к такому гусю посоветую тушеную капусту.
Всех с наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года Лиса Петровна #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года Лиса Петровна #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года ирпенчанка #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года ирпенчанка #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года Galiniya #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года Светланка g980 #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года jannasimf #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года Сурик #
9 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
10 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2018 года Dama-Lorik #
10 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2018 года terry-68 #
10 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2018 года felix032 #
10 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2018 года svetik5552 #
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Юта-2015 #
23 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
23 февраля 2017 года weta-k #
16 января 2017 года Katusti #
30 декабря 2016 года Acya Tihaya #
12 марта 2016 года Psyche #
Впервые взялась готовить эту птичку. Разделили на два раза, поскольку на нас двоих с мужем целый гусь - это явно много. Первую половину готовили просто посолив и поперчив и фокус не удался, гусь остался очень жестким. Вторую половину готовила уже по этому рецепту - разница феноменальная! Гораздо более мягкое мясо, легкий медовый привкус и красивая вкусная шкурка (у первого гуся ее неприятно было есть, несмотря на зажаристость).
Запекала в стеклянной форме с крышкой. Крылышко и край ножки даже под крышкой умудрились подгореть, так что их действительно надо укутать фольгой дополнительно и с самого начала.
12 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Бабушка Забота #
23 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
С наступающим Вас!
23 января 2016 года Бабушка Забота #
9 января 2015 года Демурия #
10 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 января 2016 года vek teh #
6 января 2016 года maunti ru #
6 января 2016 года Демурия #
6 января 2015 года Рыженькая Лисичка #
29 декабря 2014 года Торбина Ольга #
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года yuliya julia2014 #
26 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года yuliya julia2014 #
26 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года NDemon #
25 декабря 2014 года Esenija #
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: