Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много. Этот рецепт хочу подарить Никочке-Nika.
- 25 декабря 2014, 9:45
- 8515
Старое печенье на новый лад
Ингредиенты для «Старое печенье на новый лад»:
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем — 4 ст. л.
- Орехи — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261.7 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
325.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Старое печенье на новый лад»:
-
Берём миску, насыпаем в неё муку, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль и ванилин.
-
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё перетираем в крошку.
-
Кладём желток яйца.
-
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
-
Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем "колбаску" около 3 см в диаметре.
-
Переносим "колбаски" на противень, покрытый пакарской бумагой. Слегка приминаем, посредине делаем бороздку пальцами, но не до конца.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут. -
Достаём печенье, быстро промазываем бороздку джемом, у меня один персиковый, другой вишнёвый.
-
Сверху джема насыпаем слегка раздробленные орехи, у меня грецкие. Немного вдавливаем орехи в джем и опять ставим в духовку.
Выпекаем до готовности ещё 10 минут. -
Достаём печенье, сразу режем горячим, иначе потом будет крошиться. Я нарезала наискосок на кусочки около 2 см.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
9 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года natalina79 #
Положила я тогда тесто в холодильник, ничего лишнего не добавляла, так расстроилась, что достала его только через 6 дней , думаю, будь, что будет, надо выпекать... Сильно не старалась, разделила тесто на 2 части, сделала углубления, намазала вареньем из алычи. Получилось очень вкусно, такое плотненькое печенье, ничего не раскрошилось, очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2015 года egorova86 #
7 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2015 года natalina79 #
19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Даша Михайловна #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Алиска79 #
14 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2015 года Элерт Татьяна #
31 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2015 года айне кляйне #
23 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2015 года Шавик #
5 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Solovushka_03 #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Аня Бойчук #
27 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Wera13 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Nika #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года asesia2007 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Либерика #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: