Очень легкий элегантный десерт, который порадует ваших гостей в конце обильного праздничного обеда. Он очень красиво смотрится на столе и подойдет для официального приема. Панна котта удобна еще и тем, что ее можно (и нужно) готовить заранее, а процесс приготовления достаточно простой.
- 25 декабря 2014, 12:40
- 6687
Ванильная панна-котта с малиновым желе
![Рецепт: Ванильная панна-котта с малиновым желе Рецепт: Ванильная панна-котта с малиновым желе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/25/40/980386_42085-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ванильная панна-котта с малиновым желе»:
Для малинового желе
- Малина — 120 г
- Желатин — 1/2 ч. л.
- Сахар (Мистраль мелкий тростниковый) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок (малиновый или клюквенный) — 80 мл
Для панна котты
- Желатин — 2 ч. л.
- Сахар (Мистраль мелкий тростниковый) — 60 г
- Молоко — 160 мл
- Сливки — 300 мл
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.1 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
108.3 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Ванильная панна-котта с малиновым желе»:
-
1. Смазать формы для панна коты маслом.
-
2. Положить по 4 малинки в каждую форму.
-
3. Смешать лимонный и клюквенный сок в небольшой металлической кастрюльке. Сверху посыпать сахар и желатин. Поставить кастрюльку на водяную баню и готовить, помешивая, 5-6 минут до полного растворения сахара и желатина, не доводя до кипения. Залить получившейся смесью малины в формочках. Убрать в холодильник на час, или пока не застынет желе.
-
4. Смешать молоко и сливки в небольшой кастрюле. Всыпать сахар и желатин. Разогреть всю смесь на низком огне, не доводя до кипения, чтобы растворился желатин и сахар. Добавить ванильную эссенцию, остудить до комнатной температуры и разлить поверх малинового желе. Убрать в холодильник на ночь. Поддеть ножом бока и низ и вывернуть десерт на тарелку. Подавать с оставшимися ягодами малины.
![](/data/cache/2014dec/25/39/980380_91617nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/25/39/980381_60289nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года Татника #
[+5]23 сентября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года kawaiirina #
[+5]Спасибо за идею! 😊
23 сентября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года RaIena #
вопрос по рецепту8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2016 года ludmilochkast_7 #
[+5]27 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Nienulka #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Wera13 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года ISOLDA #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Ange77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Tempera #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: