• 25 декабря 2014, 14:07
  • 6284

Оладьи с тыквой

Рецепт: Оладьи с тыквой

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенных оладушек. Оладьи получаются очень вкусными и ароматными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой»:

Для оладий

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.1 ккал
белки
54 г
жиры
84.9 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
423.9 ккал
белки
9 г
жиры
14.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Оладьи с тыквой»:

  • В миску просеять муку, добавить сахар, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком яйцо и молоко, добавить растительное масло, уксус, перемешать.

  • Добавляем понемногу тыквенное пюре (тыкву предварительно отварить или запечь, измельчить в пюре), перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Тесто поставить в теплое место (возле плиты) на 10 минут. В сковороду влить немножко растительного масла, разогреть, по центру выкладываем половник теста, когда на поверхности оладий появятся пузырьки, можно переворачивать. Жарим с другой стороны, выкладываем на тарелку и смазываем глазурью. Оладьи складываем стопочкой, каждый раз смазывая глазурью.

  • Для глазури: разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить (смотрите, чтобы не подгорело). В мисочку влить молоко, добавить корицу, соль, взбить венчиком, постепенно добавить масло (немного остудить) и взбиваем до однородности. Когда все соединилось понемногу добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Приятного вам аппетита! Глазурь готовьте обязательно, потому, что без нее у оладий совершенно другой вкус.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с тыквой
Рецепт: Оладьи с тыквой

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенных оладушек. Оладьи получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой»:

Фотографии «Оладьи с тыквой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные, ароматные оладьи. Спасибо за рецепт.
Алёнушка, спасибо за рецепт. Вкусные, нежные и очень ароматные получились оладушки. Добавила цедру апельсина. Подавала с грушевым вареньем. Все довольны быстрым и вкусным завтраком. Спасибо еще раз!
Олесенька, какие красавчики получились Очень приятно, что рецепт понравился
Очень понравились оладушки, у меня панкейки, делала со стевией и цельнозерновой мукой, кстати муки хватило 200г, вкусно, спасибо!
Спасибо за доверие и фото, рада, что рецепт понравился
Я не люблю писать плохие комментарии, но вышло просто отвратительно. Я взяла 350 гр муки, какие-то ужасные сухие и толстые оладьи получились.
Ужасно(
Больше готовить не буду.
Очень жаль, что рецепт вас разочаровал.
Аппетитные оладушки! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт!
Спасибо, готовьте на здоровье
Алёнушка, чудесные оладушки
Вместо специй использовала ваниль и апельсиновую цедру, не любим корицу
Муки клала 200 гр, мне захотелось выпечь оладушки потоньше, типа толстеньких блинчиков. Спасибо!
Наташенька, огромное спасибо за такие чудесные блинчики Очень приятно, что рецепт понравился
Аленочка, отчитываюсь, но без фото, съели все! Готовила на завтрак, были еще сумерки, фотать смысла не было, никакой бы свет от люстр не помог, а когда рассвело, фотать было нечего! Заказали на завтра опять! Так что рецепт в нашу семью вошел! Спасибо дорогая за рецепт!
Только у меня вопросик, скажи, а какое тесто по консистенции должно быть, как на обычные оладьи? или гуще?
Светочка, я очень рада, что оладьи вам понравились. А тесто получается не очень жидкое, но думаю можно корректировать по своему вкусу
Аленушка, что-то я прогуляла твой замечательный рецепт! Будем исправляться!
Надеюсь понравится
Алёна, спасибо за рецепт, вкусно, специи подобраны гармонично! Но муки, на мой взгляд, надо в два раза меньше. После замеса у меня получилось очень тугое тесто, что ложка из нержавейки гнулась. Чтобы добиться консистенции, как у Вас на фото, мне ещё пришлось добавить чуть больше стакана молока, отчего тыквенный вкус был не такой насыщенный, как хотелось бы. Соуса приготовила двойную порцию, которого хватило по столовой ложке на один оладушек, но сахарной пудры добавила всего две ложки, и корицы - маленькую щепотку. Обязательно приготовлю ещё, но сухие ингредиенты буду смешивать с 200-ми граммами муки, а там уже по обстоятельствам.
Катя, спасибо вам огромное, что решились приготовить оладьи. Очень красивые у вас получились. А насчет количества муки, у меня было в самый раз, наверное разная мука
Спасибо, Алёна, за похвалу! Ага, сибирская мука крепче, как сибирские морозы.
Ответ для АленкаВ
А еще от сочности тыквы зависит!
Свет, согласна, у меня тыква очень сочная была
Аленушка, 10 за этот рецепт, или даже больше. Такие вкусные оладьи получились, невероятные просто. Соус прекрасный, буду его готовить и к другим блинчикам. Даже на завтра осталось две оладушки и были мягкие и нежные. Спасибо за рецепт. милая!
п.с. посмотри на форуме, там еще фото.
ОЛя, какие они у тебя красивые получились! А меня ещё и тыквой угостили недавно завтра постараюсь испечь
Катя, обязательно пеки, они такие красивые, оранжевые и вкусные! И соус сделай, двойную норму!
Надо с вечера сухие ингредиенты смешать, да тыкву приготовить, чтобы с утра - назад дороги не было. А то он у меня так и бывает по выходным..
я тоже вечером тыкву запекла
У меня уже всё готово.. А 50 гр масла не много на 2 ст ложки молока?
делай двойную норму, они так пропитаются, будет вкусненько! У меня сковорода новая, я вообще без масла жарила, так без этой глазури получаются суховатые.
А мне две сковороды подарили на НГ Одна блинная чугунная, а вторая с титановым покрытием. На какой лучше печь?
та на которой меньше пристает. У меня чугунная в Минске, но я на ней блины не пекла, она же тяжелая
Тогда на титановой буду. А когда я на чугунной пеку, то представляю себя в спорт-зале Приятное с полезным, так сказать.
Ответ для suliko2002
Оленька, спасибо за чудесное фото, я очень рада, что рецепт понравился
Алёнушка, получились вкусные и солнечные оладьи.
Женечка, спасибо, что приготовила
Аппетитные оладушки! Забираю!
Спасибо, Наташа, надеюсь понравятся
Вкусные и ароматные оладушки.
Спасибо, Катюша за доверие к рецепту и фото
Это потрясающее что то получилось! Я даже не могу передать весь свой восторг от этого блаженства! Нежнейшие и очень мягкие тающие во рту оладушки! Одно наслаждение! Очень благодарна за этот рецепт! Сахара увеличила до 4 ст л, и то приторно или очень сладко не было, все в меру. Забираю рецепт на веки вечные !!!
Олечка, огромное тебе спасибо за прекрасное фото. Мне очень приятно, что рецепт тебя не разочаровал, а наоборот порадовал
Ответ для Демурия
Аленочка, замечательные оладушки!!!
Танечка, огромное спасибо
Солнечные ароматные вкусные оладушки! Завтра на завтрак сделаю, спасибо за рецептик. Забрала себе.
Спасибо, буду рада, если рецепт понравится
Спасибо, понравились оладушки! С наступающим Новым годом!
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе Спасибо за доверие. С наступающим
Аленочка, оладушки прелесть
Светочка, спасибо
Аленушка,полезные,аппетитные оладушки
Спасибо, Олесенька а вкусные какие
Аленушка,какие интересные глазированные оладьи!Красота!
Ирочка, огромное спасибо за похвалу
супер! обязательно будем пробовать!!!
Пробуйте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки