Необычное сочетание вкусов рыбы и апельсина. Салат конечно не на каждый день, так как не совсем бюджетный, но побаловать себя можно и приготовить к Новогоднему столу.
- 25 декабря 2014, 14:17
- 4078
Салат "Новогодний"
Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
- Семга (филе, подкопченная) — 250 г
- Креветки — 1 горст.
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Нори — 2 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Соевый соус ("Kikkoman") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ч. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.4 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Новогодний"»:
-
Ингредиенты.
-
Листы нори разрезать пополам.
-
Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.
-
Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.
-
Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.
-
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из 2 долек выжать сок для соуса и оставить на время.
-
Берем блюдо для салата, на него порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.
-
На листья разложить кусочки апельсина, затем выложить разрезанные пополам помидоры черри.
-
Отварить яйца в крутую, очистить и разрезать на четвертинки. Отварить креветки и очистить от панциря. На помидоры выкладываем четвертинки яиц, приготовленные кусочки семги, креветки.
-
Приготовим соус: смешать соевый соус"Kikkoman", оливковое масло и апельсиновый сок.
-
Полить салат получившимся соусом, посыпать кунжутом и белым молотым перцем по вкусу.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Violl #
4 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года mtata #
31 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года mtata #
31 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Пусть он принесет тебе новые кулинарные рецепты и гастрономические открытия на кухне!
1 января 2015 года mtata #
1 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года просто марина 2 #
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!
29 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года FoodStation1 #
29 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года chudo #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ма17рина #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Елена КирьяковаБурда #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
29 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Людмила Белянская #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mike_sv #
25 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: