Очень люблю я турецкие супчики. Вот у меня, наконец-то, появилась возможность приготовить его дома. Не знаю, такой ли рецепт готовят сами жители Турции, но по вкусовым ощущениям и внешнему виду он ничем не отличается. Может среди ВАС есть такие же фанаты, как я, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и впечатлениями.
- 25 декабря 2014, 19:59
- 4988
Турецкий суп из чечевицы
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 50 г
- Томаты в собственном соку — 4 шт
- Мята (сушеная) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.1 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
202.5 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы»:
-
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая.
-
Луковицу среднего размера очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (10 г).
Добавить к чечевице. -
Оставшееся сливочное масло смешать в сковороде с оливковым маслом, добавить пшеничную муку и тщательно прожарить.
Затем добавить консервированные томаты или томаты в собственном соку, предварительно удалив с них кожицу (4 шт. размером с "Черри"). Если нет томатов, то можно добавить томатной пасты. Добавить щепотку сушеной мяты, паприки, перца черного молотого и еще пожарить пару минут.
Полученную смесь добавить к чечевице. Посолить по вкусу. -
Готовый суп снять с огня, измельчить блендером.
Подавать с сырными гренками, но не обязательно.
Непосредственно перед употреблением добавить сок лимона (так едят сами жители Турции и научили меня).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года tania 84ru #
29 мая 2016 года vlirli # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Silverina1 #
6 мая 2016 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года света сарайкина #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года hto33 #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года free ray #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Олюшен #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mzaharka #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года galsys #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года valerka73orange #
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Анастасия АГ #
26 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года NatalyaYalta #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года NatalyaYalta #
просто красная чечевица варится безумно быстро...тогда лучок заранее подготовлю=)
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года NatalyaYalta #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Gerardina #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Anna_usa #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 января 2015 года Anna_usa #
26 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Gerardina #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
25 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: