Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...
- 25 декабря 2014, 22:14
- 2879
Печенье "Безе с ореховым крокантом"
Ингредиенты для «Печенье "Безе с ореховым крокантом"»:
Безе
- Белок яичный — 3 шт
- Сок лимонный (несколько капель)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар (мелкий) — 90 г
Крокант
- Фундук — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
Украшение
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.2 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Печенье "Безе с ореховым крокантом"»:
-
Охлаждённые белки взбиваем в пену с несколькими каплями лимонного сока. Продолжая взбивать, добавим мелкий сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не выпадает из посуды при переворачивании.
-
Духовку включаем на разогрев t 120 градусов. Белковую массу отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек. Выпекаем 1 час.
Остужаем безе сначала в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке, а затем при комнатной t. -
Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель
-
Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду, что б карамель равномерно обволакивала орехи.
-
Выложим готовую массу на лист пергамента и разровняем. Дадим застыть. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.
-
Застывшую массу крупно порубим ножом.
-
Шоколад растопим на пару, перельём в корнетик из пергамента и украсим остывшее безе шоколадными полосками.
-
Сразу посыплем крокантом, стараясь, что б орехи попали на ещё не застывший шоколад.
-
Дадим шоколаду затвердеть. Угощение готово!
Светулечка, спасибо тебе огромное!
Ты научила меня не бояться дрожжевого теста и не только его!
Ты знаешь как поддержать!! Я всегда радуюсь, когда ты заглядываешь ко мне на страничку!!
Угощайся пожалуйста, дорогая!! С Наступающим Новым годом тебя!!
Пусть в нём будет всё самое-самое лучшее и доброе для тебя!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года Т-пушка #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года killwill #
12 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года killwill #
27 декабря 2014 года Nienulka #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года таньчка #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Даша Михайловна #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Даша Михайловна #
26 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
классное такое!
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года suliko2002 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: