Торт "la fare-les-oliviers". Ароматный, яркий и вкусный торт!
- 25 декабря 2014, 23:08
- 3988
Французский торт с апельсином и шалфеем
Ингредиенты для «Французский торт с апельсином и шалфеем»:
Фисташковый бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (фисташковая) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
Шалфейный мусс
- Молоко — 200 мл
- Шалфей (веточка) — 1
- Сахар — 130 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Желатин — 15 г
- Сок (шпината) — 1 ст. л.
Апельсиновый мусс
- Апельсин (без кожуры, пробитый в пюре и перетертый через сито) — 250 г
- Желатин — 15 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сахар — 130 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (33%) — 250 мл
Апельсиновое желе
- Апельсин (без кожуры, пробитый в пюре и перетертый через сито) — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
Абрикосовое желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8504.1 ккал |
белки
163.4 г |
жиры
517.8 г |
углеводы
683.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Французский торт с апельсином и шалфеем»:
-
1. Для бисквита яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить фисташковую муку. Добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, не очень густое.
-
2. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным.
-
3. Для шалфейного мусса, молоко довести до кипения, снять с огня. Листья шалфея помять руками и положить в молоко. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить. Затем молоко опять подогреть. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник.
-
4. Для апельсинового желе, желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Для апельсинового мусса, желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Сливки взбить в пышный крем. Затем аккуратно ввести в мусс.
-
5. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник.
-
6. Для абрикосового желе, желатин распустить в сиропе. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса. Верх посыпать бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
-
Затем аккуратно снять форму и нарезать торт.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Это_Я #
17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года Ange77 #
26 декабря 2014 года Kipariss #
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года suliko2002 #
26 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 декабря 2014 года Ros66 #
26 декабря 2014 года manirka #
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: