Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!
- 26 декабря 2014, 0:34
- 1726
Черничный кекс с миндальной глазурью
Ингредиенты для «Черничный кекс с миндальной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (холодное) — 75 г
- Кефир (можно заменить на ряженку, пресное молоко или же классический йогурт (170 г)) — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка)
- Черника (если используется замороженная слить сок после размораживания) — 120 г
- Миндаль (лепестки) — 40 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2415.5 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
338.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Черничный кекс с миндальной глазурью»:
-
Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду (тут мы и будем замешивать наше тесто). Добавить соль, сахар обычный белый, мускатный орех и хорошо перемешать.
Затем добавьте к этому всему нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубить ножом, пока масса не станет напоминать мелкую крошку. -
В отдельной миске взбить яйцо с кефиром (ряжанкой/молоком/йо гуртом на ваш вкус, в моем варианте йогурт - что нашлось в холодильнике :)) и ванилином. Добавить жидкую массу к сухой и перемешать. Затем добавить чернику и снова перемешать, но уже осторожнее. Тесто по консистенции должно быть липкое и довольно густое.
-
Смажьте форму сливочным маслом (у меня форма для кодексов диаметром 26 см). Присыпьте дно формы коричневым сахаром, сверху разложить миндальные лепестки. Залить в форму тесто поверх миндаля с тростниковым сахаром и разровнять ложкой.
-
Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.
Готовность можно проверить вставив деревянную зубочистку в кекс, она должна быть сухой, когда вы ее вытащите.
Остудить готовую выпечку прямо в форме (десять-пятнадцать минут), и затем вынуть кекс. -
Когда кекс совсем остынет присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
-
После чего можно разрезать на порции и подавать к столу!
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
Огромное спасибо за пополнение моей кексовой коллекции.Несомненно буду печь еще не раз в ягодный сезон. Надеюсь после моего отчета его более оценят по заслугам.
20 июля 2016 года Кир Рояль #
20 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
20 июля 2016 года Кир Рояль #
20 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
20 июля 2016 года Кир Рояль #
23 июля 2016 года DiL # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
28 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
28 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года белошвейка #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Анастасия АГ #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Inga Li #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: