ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. Они очень привлекательно смотрятся в разноцветных бумажных вставках для кексиков. Капкейки выглядят как маленькие тортики, есть множество способов их украсить.
- 26 декабря 2014, 2:10
- 4219
Шоколадные капкейки
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:
- Масло сливочное ( размягченного) — ¼ стак.
- Сахар — ¾ стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Кефир (комнатной температуры) — ¾ стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ еще 1½ столовых ложки.) — ¾ стак.
- Какао-порошок — 1/3 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Сода — ¾ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
583.7 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
32 г |
углеводы
18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 21 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки»:
Разогреть духовку до 170*С
Приготовьте форму с 12 отделами положив в нее бумажные формочки.
Просеять какао, муку, соль и соду.
В средней миске, перемешайте вместе муку, какао-порошок, соль и соду. Отложите.
Взбить размягченное масло в течение 30 секунд.
Уменьшив скорость миксера постепенно добавить сахар.
Как масло и сахарный побелеют и станут пышнее увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 2-3 минут.
По необходимости снимайте со стенок миски, так как миксер по размеру больше чем масса теста.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйцо.
Увеличьте скорость до высокой и взбить до легкого и пушистого состояния.
Снова снимайте со стенок миски по необходимости.
Постепенно добавить ванильный экстракт.
На низкой скорости миксера, постепенно добавить около половины сухих ингредиентов.
И и перемешиваем пока они полностью не смешаются.
Добавить постепенно кефир.
Взбиваем до смешивания продуктов.
Снова добавляем сухие Ингредиенты, перемешиваем затем снова кефир.
Ложкой или шпателем еще раз перемешать.
Выкладываем в формочки.
Постучите формой слегка о стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекать при 170*С в течение приблизительно 20 минут.
Проверить деревянной палочкой на готовность.
Охладить в форме 10 минут затем удалите из формы, и поместите кексы на решетке, чтобы охладить полностью.
Остывшие кексы покрыть ГЛАЗУРЬЮ рецепт которой вы найдете в моих видео.
Глазурь
https://www.youtube.com/watch?v=RGRaJKAh-BI
Сливочный сыр - 225 г
Масло - 115г
Сахарной пудры - 375г
Ванили - 1 чайная ложка
Готовим:
В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
Постепенно добавить сахарную пудру. Пробуйте на свой вкус, вы можете доложить еще или не доложить 0.5 чаш.
Положить готовый крем в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Лучше этот крем сделать на кануне.
Выбирайте насадку на свое усмотрение.
Хороших вам идей!
Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь!
Если обнаружите ошибку-ИЗВИНИТЕ!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: