Простой в приготовлении и легкий салат из куриной печени в беконе - отличное начало праздничного стола.
- 26 декабря 2014, 14:45
- 7211
Салат из куриной печени с овощами
![Рецепт: Салат из куриной печени с овощами Рецепт: Салат из куриной печени с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/05/981377_99565-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с овощами»:
- Печень куриная (крупные 4 шт. ) — 200 г
- Бекон (нарезанный тонкими полосками) — 8 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Шампиньоны (средние ) — 10 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Листья салата / Салат (смесь салатов ) — 1 упак.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ч. л.
- Мед — 0,3 ч. л.
- Бальзамик (белый ) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.
- Коньяк — 0,5 ч. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.5 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
19.6 г |
Порции | |||
ккал 822.3 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат из куриной печени с овощами»:
-
Овощи помыть, просушить бумажным полотенцем. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить.
Печень помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать посередине на две части, зачистить от жира и пленок.
Смешать 0,5 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. белого бальзамика, мед, коньяк и 0,5 ч. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить. Замариновать печень на 10 минут. -
Достать печень из маринада, хорошо обсушить бумажным полотенцем, завернуть куски печени в полоски бекона. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Когда бекон зарумянится и выделится жир, выложить в него нарезанные очищенные грибы, дать им слегка поджариться.
Печень переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку 200* на 5-8 минут. -
На блюдо выложить салатную смесь (у меня уже мытая), куриную печень в беконе, обжаренные грибы, помидоры черри, отварные перепелиные яйца, посыпать каперсами.
-
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. белого бальзамика. Полить заправкой салат. Посыпать тертым пармезаном.
![](/data/cache/2014dec/26/07/981379_49434nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/26/44/981454_70386nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года YelenaR_almaty #
Елена
8 июня 2019 года chudo # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Бэбита #
[+5]17 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Елена КирьяковаБурда #
29 декабря 2014 года Sugar #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года osimon2009 #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года osimon2009 #
28 декабря 2014 года Бэбита #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Тома1709 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
27 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: