Рассыпчатое печенье на основе слоеного теста в "панировке" из тростникового нерафинированного сахара. Готовится очень просто и выпекается быстро, зато получается оригинально и необычно. Дарю это печенье замечательному человечку по имени Ангелина (Ange77).
- 26 декабря 2014, 15:24
- 3111
Печенье "Слоеные палочки"
![Рецепт: Печенье Слоеные палочки Рецепт: Печенье Слоеные палочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/19/981505_92602-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Слоеные палочки"»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.1 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
98.3 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Печенье "Слоеные палочки"»:
-
Делаем из картона трубочки длиной 10 см. Оборачиваем их в фольгу. Смазываем растительным маслом.
-
Стол присыпать мукой. Выкладываем на него тесто и немного раскатываем. Разрезаем на полосочки.
-
Оборачиваем трубочки тестом. Смазываем тесто растительным маслом с помощью кисточки. Обвалять в тростниковом сахаре.
-
Противень застилаем бумагой. Выкладываем печенье на противень.
-
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем немного остыть печенью и подаем к чаю.
Снимать с трубочек печенье не нужно, так как оно крошится. Получается некий сладкий "шашлычок"!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Поздравляю тебя с 7-летним юбилеем сайта "Поваренок" и с Наступающим Новым Годом!
Я буду очень рада, если тебе придется по вкусу мой подарочек!
![](/data/cache/2014dec/26/22/981507_78021nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/26/22/981508_93511nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года Ange77 #
[+5]7 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года ТПАвкс #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года lamer #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ange77 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года alexs4 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2014 года Ange77 #
26 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: