Я нашла это печенье в книге Триш Дезен "Шоколадная мастерская". А посмотрев на мою аватарку и прочитав ник, вы, дорогие поварята, конечно, поймете - почему, увидев название этого рецепта, я так не смогла успокоиться, пока не приготовила именно его!!! Но была у меня и еще одна, более важная причина, -почему я выбрала именно ЭТО печенье...
- 26 декабря 2014, 17:35
- 3752
Печенье "Кошачьи язычки" в шоколаде
Ингредиенты для «Печенье "Кошачьи язычки" в шоколаде»:
Печенье
- Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") — 115 г
- Сахар коричневый (Кристаллы ТМ "Мистраль"-для украшения) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад темный (не менее 75%) — 100 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
Для подачи
- Булочка — 1 шт
- Сыр копченый ("косичка") — 100 г
- Соломка — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3326.6 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
173.1 г |
углеводы
395.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Печенье "Кошачьи язычки" в шоколаде»:
-
Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.
-
Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Но т. к. у меня был коричневый сахар, то я не ждала побеления, а взбивала где-то 7-10 мин. ручным венчиком, сахар растворился хорошо.
-
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
-
Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили из стручка. (стручок разрезать вдоль на 2 части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
-
Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 3-4см один от другого.
-
Поставить противень в духовку на 6-7 мин., по краям печенье должно подрумяниться, а верх-остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.
-
В это время шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню растапливаться. Если процент какао-масла в шоколаде 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях очень гладким и блестящим.
-
Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть "кошачьих язычков" я, кроме шоколада, обмакивала в кристаллы коричневого сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников...
-
Вот такие печеньица получились у меня, а внизу снимок из книги автора этого рецепта.
-
Для праздничной подачи моего подарка я попробовала изготовить вот такую корзиночку, найденную в недрах рецептов нашего замечательного сайта. Нужно взять не очень мягкую маленькую булочку, чтобы палочки в ней крепче держались. Срезать верхушку, воткнуть палочки в дно и оплетать их расплетенными из сыра-косички нитями. Сплести ручку и прикрепить ее к палочкам.
-
И вот, наконец-то, все готово для вручения сладкого подарка!
А отправляется это нежное, рассыпчатое печеньице в столицу нашей родины, в подарок моей замечательной подруге и прекрасному человеку, с необъятным любящим сердцем и широкой, щедрой душой - Танюше (marfutak), которая спасла от гибели огромное количество бездомных кошечек и котов, подарив им свою заботу, ласку и новых хозяев!!! Танечка, я искренне восхищаюсь тобой и твоими добрыми делами для наших мохнатых, беззащитных, четвероногих "братьев" и очень рада нашей дружбе и приятному общению!!!
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Т-пушка #
28 октября 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Lanka F #
25 октября 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года каратистка #
10 апреля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 января 2015 года Тамара-кошмара #
Очень нравятся такие "подарочные" рецепты, которые и несложные в приготовлении, и оригинально смотрятся, и на вкус - м-м-м!..
Напекла целую гору печенюшек в подарок свекровке, которая о-очень следит за фигурой.
Это моя маленькая, но ужасно коварная месть!
Спасибо уважаемому автору за замечательный рецепт!
И с праздниками! С праздниками новогодними!
2 января 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Sugar #
29 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года АленкаВ #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года Nienulka #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Katya C #
Наилучший подарок для нашей Танюши!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Katya C #
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года chudo #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года chudo #
27 декабря 2014 года Yanochka238 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года специалист # (модератор)
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года любознательная галя #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года любознательная галя #
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года СНежк_а #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: