Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.
- 26 декабря 2014, 19:40
- 6292
Курица, запеченная в беконе с картофелем
Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
Курица
Гарнир
- Картофель — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Маринад
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (3 см)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3356 ккал |
белки
298 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
248.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:
-
Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.
-
Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.
-
Лук чистим, нарезаем кубиками.
-
Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)
-
Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу
-
Сбиваем все блендером в однородную массу.
-
Натираем маринадом курицу сначала внутри.
-
Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.
-
Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.
-
Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.
-
Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.
-
Должна образоваться такая вот петелька.
-
Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.
-
Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.
-
Бекон режем полосками
-
Выкладываем на грудку.
-
Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.
-
Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.
-
Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.
-
Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.
-
Смешиваем эту эмульсию с картофелем.
-
Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.
-
Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Pingvin72 #
Готовила строго по рецепту, без самодеятельности Правда, беконовое "одеяльце" получилось слишком большим
Очень всем понравилась курочка Аромат стоял на весь дом Сильно порадовала и картошечка, вкус обалденный Обязательно возьму на вооружение Огромное спасибо за рецепт!!!
С наступающим Рождеством!!! Всех благ!!!
6 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года Pingvin72 #
Рада видеть мои подарочки в действии
Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!!!
26 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Pingvin72 #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ #
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года яся1975 #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: