«Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам
- 26 декабря 2014, 20:31
- 1945
Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках
Ингредиенты для «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:
Блинчики
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.9 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
327.3 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:
-
Взбить яйцо с водой
-
Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком
-
Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать
-
Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков
-
Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.
-
Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем
-
Для крема конфетки развернуть, залить молоком
-
Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения
-
Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности
-
Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать
-
В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года АлексЮстас #
Очень интересная необычная подача блинчиков с творогом! А еще и конфетки!!! М-м-м... Обязательно приготовлю этот десерт! С Наступающим Вас Новым Годом!!! Любви, Счастья, Успеха!!! Всего-всего самого лучшего!
28 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
28 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года MarchT #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года СНежк_а #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года lenkafe #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Nienulka #
27 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: