• 26 декабря 2014, 20:31
  • 1945

Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

Рецепт: Десерт Коровка в хрустящих блинчиках

«Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:

Блинчики

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.9 ккал
белки
90.9 г
жиры
99.6 г
углеводы
327.3 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:

  • Взбить яйцо с водой

  • Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком

  • Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать

  • Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков

  • Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.

  • Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем

  • Для крема конфетки развернуть, залить молоком

  • Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения

  • Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности

  • Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать

  • В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках
Рецепт: Десерт Коровка в хрустящих блинчиках

«Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам

Ингредиенты для «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:

Комментарии и отзывы

Лиля, огромное спасибо за чудесный подарок!!!!! Мне безумно приятно!!!!
Очень интересная необычная подача блинчиков с творогом! А еще и конфетки!!! М-м-м... Обязательно приготовлю этот десерт! С Наступающим Вас Новым Годом!!! Любви, Счастья, Успеха!!! Всего-всего самого лучшего!
Очень рада, что подарок пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье! И Вас с Наступающим! Всего самого доброго, светлого и радостного в Новом году!
Очень интересный рецепт и подарок !
как приятно. спасибо большое
Очень красиво
спасибо большущее
ОЧЧЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО, А ЗА СЧЕТ ЧЕГО БЛИНЧИК ДЕРЖИТ ФОРМУ КОРЗИНОЧКИ?
Блинчик становится хрустящим при остывании, за счет этого и держит
Очень интересный рецепт десерта!Замечательный подарок для Аксиньюшки!
Большое спасибо
Должно быть вкусно! Аксинье будет приятно!
благодарю
Изящный подарок
спасибо за похвалу
Симпатичная идея с блинами. Да и начинка хороша! Чудесный рецепт и подарок!
Спасибо большое
Замечательный рецепт и подарок
спаибочки
Классно
спасибо, пробуйте на здоровье
оооо, представляю как это вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки