Невероятно вкусное сочетание бисквитного и слоеного теста, дополненных шоколадным заварным кремом. Хочу подарить это прекрасное и сладкое пирожное очень доброму, внимательному и просто очень хорошему человечку - Любочке (pupsik27).
- 26 декабря 2014, 20:52
- 2563
Бисквитно-слоёное пирожное
Ингредиенты для «Бисквитно-слоёное пирожное»:
Бисквитное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
Слоеное тесто
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Сахар (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Шоколадный заварной крем
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Кунжут (для украшения) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978.9 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
286.4 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Бисквитно-слоёное пирожное»:
-
Приготовим бисквитное тесто. Разделяем белки от желтков. Желтки растираем с тростниковым нерафинированным сахаром добела. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и перемешиваем.
-
Тесто выливаем в форму диаметром 20 см. Ставим бисквит в разогретую духовку и выпекаем до сухой спички. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.
-
Слоеное тесто порезать на прямоугольники 5х8. По желанию посыпаем слоеное тесто сахаром. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Даем остыть.
-
Теперь приготовим заварной шоколадный крем. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем ванилин, молоко, манную крупу. Проварить на медленном огне до загустения. В конце приготовления крема добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. В немного остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Крем остудить.
-
Из бисквитного теста вырезаем прямоугольники по размеру с слоеными прямоугольниками. Промазываем их слоем шоколадного заварного крема. Оставляем немного крема для украшения.
-
Крем обильно посыпаем кунжутом. Сверху пирожные украшаем с помощью кондитерского шприца кремом. Ставим в холодильник для пропитки, затем подаем к чаю.
Конечно же, я поздравляю тебя с таким знаменательным событием, как 7-летний юбилей сайта "Поваренок".
И в преддверии главного праздника, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Пускай в Новом году у тебя осуществятся все твои заветные мечты!
Я надеюсь ты любишь сладкое и тебе придутся по вкусу эти пирожные!
Комментарии и отзывы
11 января 2015 года Алиска79 #
11 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту и очень рада, что пирожное пришлось по вкусу
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mtata #
28 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Катерина Марчук #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ромашка0702 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года каратистка #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Анастасия АГ #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года rithen #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: