На Новый Год всегда хочется собрать красивый и оригинальный новогодний стол, ведь угощение вечера - его главная составляющая. Хочется, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и полезными, и запомнились всем гостям. Рецепт куриные бедра под"снегом" станет верным выбором для любой хозяйки.
- 26 декабря 2014, 21:00
- 3012
Куриные бедра "Под снегом"
Ингредиенты для «Куриные бедра "Под снегом"»:
Для приготовления бедра куриного
- Бедро куриное — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для соуса
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Для "снега"
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423.3 ккал |
белки
237.4 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные бедра "Под снегом"»:
-
Куриные бедра помыть, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 60 минут.
-
Приготовим соус. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, оставить только желтки. Растереть желтки с дижонской горчицей.
-
Добавить выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, винный уксус, сметану, соевый соус"Kikkoman", посолить по вкусу, все хорошо перемешать.
-
Готовый соус.
-
Достаем из духовки куриные бедра и смазываем приготовленным соусом. Ставим запекать еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Приготовим "снег". Взбить белки со щепоткой соли в крутую пену.
-
Достаем из духовки куриные бедра и горячие покрываем взбитыми белками, т. е. "снегом". Духовку отключаем и в горячую духовку ставим куриные бедра на 3 минуты.
-
Куриные бедра под "снегом" готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Katafalk #
Соус делал немного другой и подливал его несколько раз на куски в процессе. Ну а "снег" - он для красоты, но свою функцию выполняет на отлично
Мясо вышло великолепное на вкус и очень эстетичное. Большое спасибо
27 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Katafalk #
27 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Violl #
4 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
4 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
28 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года mtata #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года акчуч #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года RussAllka #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года тататима #
27 декабря 2014 года тататима #
27 декабря 2014 года тататима #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года АнКарташ #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года jtarabanov #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Нина-супербабушка #
27 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: