Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.
- 27 декабря 2014, 11:37
- 2923
Курица, томленная в бульоне по-китайски
Ингредиенты для «Курица, томленная в бульоне по-китайски»:
Для бульона
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий) — 5 г
- Анис (звездочки) — 3 шт
- Корица — 2 шт
- Перец черный (сечуанский) — 1/2 ч. л.
- Приправа (китайская "пять специй") — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Вино белое сухое (лучше рисовое китайское) — 200 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 150 мл
- Вода — 2 л
- Соус устричный — 100 мл
- Сахар коричневый — 35 г
- Грудка куриная (без кожи и костей) — 6 шт
Для заправки
- Имбирь (свежий) — 5 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2788.3 ккал |
белки
440.9 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
118.2 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 73.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Курица, томленная в бульоне по-китайски»:
-
1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.
-
2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.
-
3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.
-
4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года para_gn0m0v #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Маруння #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Маруння #
27 декабря 2014 года asesia2007 #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года asesia2007 #
30 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года asesia2007 #
30 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Gerardina #
А у тебя вообще взрыв! Первого января приготовлю.
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Gerardina #
27 декабря 2014 года Ange77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ange77 #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года не голодаем #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года не голодаем #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: