Нежные кексы с ароматом мяты, которые скрывают в себе потрясающий секрет в виде снежка из кокосовых конфет.
- 27 декабря 2014, 11:46
- 2790
Мятные кексы
Ингредиенты для «Мятные кексы»:
Тесто
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 80 г
- Мята — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Чай зеленый (матча) — 2 ч. л.
Начинка
- Конфеты (кокосовые) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
220.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Мятные кексы»:
-
Ингредиенты.
-
Листья мяты вымыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить сахар и яйца. Пробить блендером. Добавить масло и еще раз все перемешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и чаем. Добавить в мятную смесь и хорошенько перемешать.
-
Если у Вас формочки железные, то смажьте их растительным маслом и обсыпать сухарями. У меня силиконовые, поэтому я их просто сполоснула водой. Каждую формочку заполнить тестом. Положить в серединку конфету и залить с верху тестом. Или можно просто сделать в виде пирога, разложив конфеты по кругу и залив с верху тестом.
-
Выпекать при t= 170 в течение 25 мин. Затем выключить духовку и оставить кексы до ее остывания.
Затем вынуть кексы, достать из формы и украсить. -
Или можно просто сделать в виде пирога, разложив конфеты по кругу и залив с верху тестом. Время уменьшите до 20 мин.
-
Разрез.
Думаю вы уже догадались, что эта девушка Женя ( Jane ).
Я не пытаюсь умаслить кого то. Я просто хочу сказать ей от себя- огромное СПАСИБО. За ее внимание, терпение и труд. И пожелать ей и всем девочкам, а возможно и мальчикам, кто занимается проектом - Счастья и удачи вам всем в Новом году. И пусть он принесет вам удачу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2015 года Vishnja #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Vishnja #
11 мая 2015 года Nuta12 #
11 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 января 2015 года korolina #
11 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Джумаана Ри #
3 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
3 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ros66 #
3 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Демурия #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ange77 #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Elea #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Анастасия АГ #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Katya C #
И да,Женя достойна такого подарка!!!
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Один Три #
28 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: