Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)
- 27 декабря 2014, 13:07
- 324341
Пышные оладьи
Ингредиенты для «Пышные оладьи»:
- Кефир (должен быть не совсем свежий, ближе к концу срока годности: чем кислее, тем лучше) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.6 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
318.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пышные оладьи»:
-
Наливаем кефир в ковшик и нагреваем почти до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь, так и должно быть.
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар.
Тонкой струйкой добавляем кефир и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
Добавляем муку и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто -
Начинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румяниться. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!
Комментарии и отзывы
12 марта Покусаева Ольга #
11 февраля Elena_P81 #
18 сентября 2023 года Ирина Плюскина #
24 июля 2023 года Odon #
5 ноября 2022 года Tata0330 #
10 октября 2022 года jannasimf #
9 февраля 2022 года helena1961 #
4 февраля 2022 года marusjala #
28 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо.
24 января 2022 года ирпенчанка #
5 августа 2021 года Лилек3011 #
31 июля 2021 года бейба 205 #
1 июня 2021 года Galyna-75 #
4 апреля 2021 года gjulia13 #
очень рекомендую, спасибо)
18 марта 2021 года jaroslava84 #
18 февраля 2021 года inna_2107 #
17 февраля 2021 года KarinaGans #
6 февраля 2021 года Ольга Сапрыкина #
22 ноября 2020 года Ксения А 1 #
Делала все строго по рецепту, без самодеятельности. Итог: пышные, пропеченые, нежные оладушки! По вкусу как дрожжевые, по времени как ресницы накрасить)))))
Спасибо!
28 августа 2020 года Severmary133 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: