Нежное, вкусное и ароматное блюдо из рыбы и овощей. Блюдо очень лeгкое.
- 7 августа 2008, 19:26
- 6245
Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи
Ингредиенты для «Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи»:
- Филе рыбное (палтус) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1056.4 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи»:
-
-
-
-
-
-
-
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_08_08/43024.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_08_08/small/43024.jpg[/img][/url]
Рыбу порезать кусками средней величины.
Брокколи (у меня была замороженная) подержать немного в тeплой воде, у соцветий отрезать толстые ножки. Использоваться будет только верхняя часть.
Лук почистить и порезать тонкими полосочками.
В форму для запекания самым нижним слоем выложить половину картофеля, посолить.
Следующим слоем выложить рыбу, которую заранее нужно посыпать приправой.
На рыбу выложить брокколи, посолить.
Сверху положить оставшуюся картошку, посолить.
Смазать запеканку сметаной.
Запекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке около одного часа.
Блюдо получилось достаточно лeгким.
Если вы хотите, то можете добавить при приготовлении майонез, он очень хорошо подойдeт к картофельным слоям.
Я использовала сметану 15 % жирности, но вкуснее получится, если всe-таки взять сметанку 30 % жирности.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2023 года lila piskaridze #
9 апреля 2015 года kozachok7kiss #
11 сентября 2008 года Ланагуд #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Natalka9 #
11 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
8 августа 2008 года alisa-108 #
10 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Привет!
Какая ты теперь обворожительная,я тебя сначала и не узнала.Подумала,что у нас новая мышка.
8 августа 2008 года Lana66 #
10 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
8 августа 2008 года свет13 #
8 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
8 августа 2008 года nikulj #
8 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
8 августа 2008 года maj4ik #
8 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Как бы я хотела угостить тебя кусочком,но увы...Всё съели уже.
7 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
8 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Meotida #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Pachita #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Pachita #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Pachita #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Бэмби #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Alin4ik--08 deleted #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года DAISY # (модератор)
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года oliva7777 #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Very Irresistible #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Надюшище deleted #
7 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Действительно это вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: