Сегодня я хочу сделать небольшой подарок всеми любимой Людмиле (beautiful woman) - хозяйке форума "Готовим вместе". Все те, кто знает Людмилу, согласятся со мной, что это очень добрый, отзывчивый человек с огромной душой. Поэтому я не могла не одарить (хоть и виртуально) нашу Людочку. Люда, лови это маффины с кофейным ароматом и кокосовой посыпкой.
- 27 декабря 2014, 17:30
- 9772
Маффины "Капуччино" с кокосовым штрейзелем
Ингредиенты для «Маффины "Капуччино" с кокосовым штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар коричневый (у меня "Мистраль") — 60 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Корица (большая щепотка)
- Соль (щепотка)
- Молоко — 120 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (капли) — 1 горст.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 20 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.9 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
235.5 г |
Порции | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Маффины "Капуччино" с кокосовым штрейзелем»:
-
Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Пальцами хорошо перемешать, чтобы получить крошку.
-
Я использовала сахар "Мистраль" мелкий.
-
Нагреть духовку до 190 град.
Приготовить тесто: молоко немного нагреть. Всыпать растворимый кофе (нужен черный, у меня же был с молоком, получилось менее ароматно). Размешать до полного растворения кофе. -
Влить растопленное сливочное масло и половину яйца. Размешать.
-
Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Размешать.
-
Для теста я использовала коричневый сахар "Мистраль - демерара".
-
Затем всыпать шоколадные капли (модно заменить крупно нарубленным черным шоколадом). Размешать.
-
Подготовить формы для маффинов, смазать маслом или вдеть бумажные "юбочки". Влить тесто до 3/4 высоты.
-
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать около 30 минут или же до сухой спички. Если штрейзель начнет пригорать, то можно прикрыть маффины фольгой и продолжить выпекать до готовности.
Охладить и подавать.
Дорогая Люда, прими нашу благодарность за ведение форума "Готовим вместе". Ты всегда находишь добрые слова, чтобы похвалить всех нас за наши отчеты. Никогда никого не обходишь стороной. надеюсь, что ты еще надолго останешься нашей ведущей.
Я уже сто раз говорила, что твои комментарии к рецептам просто заставляют летать! Всегда добрые, нежные и ласковые, они поднимают настроение!
Спасибо тебе еще раз за всё! Мы тебя очень ценим и любим!
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года volia-2015 #
обязательно буду повторять по количеству как раз на мою семью вышло - 8 кексиков.
Вот только в штрейзель масло растапливать не буду , а то он ляпками получается а не крошкой (смотрю в отчетах у всех та же беда).
25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Redol #
25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2017 года ElenaaV #
30 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2016 года subsidii66 #
8 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2016 года subsidii66 #
30 октября 2016 года ленушка87 #
31 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2016 года Pilligrimka #
26 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2016 года Pilligrimka #
4 апреля 2017 года Рафаэлла-2015 #
12 июня 2016 года nazzdaddy312 #
12 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2016 года nazzdaddy312 #
12 июня 2016 года nazzdaddy312 #
12 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года кролень #
16 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Милютина Елена #
5 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая красота, представляю, как это ещё и вкусно!.. Девчонки, ну, Вы мастерицы!.. Как всё сказочно... Спасибо!..
28 января 2016 года asesia2007 #
29 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2016 года asesia2007 #
22 марта 2015 года АллаБо #
Выпекала 30 минут, спичка сухая при проверке была. А структура внутри пористая, но будто влажная. Что я сделала не так?
Мужу и мне понравились. Дочке не очень.
22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Мука у всех разная, поэтому ее кол-во нужно регулировать по своей ситуации.
21 марта 2015 года pinkflower999 #
21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2015 года Диаша88 #
27 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2015 года Диаша88 #
27 января 2015 года Таусова #
27 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2015 года arcelilax #
24 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2015 года arcelilax #
24 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2015 года natasik_loo #
19 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: