Рецепт прекрасно подходит тем, кто делает творог и сыр в домашних условиях. Сыворотка, получающаяся при производстве творога, является ценным источником аминокислот и белков, а также делает хлеб "пушистым" и долго не черствеющим. Выход готового хлеба около 700 грамм.
- 27 декабря 2014, 18:37
- 7519
Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре»:
- Сыворотка — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
- Яблоко — 0,75 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1936.4 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
396.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре»:

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. Продукты заложить в хлебопечку. Режим "диетический" 3ч. 20 мин.
При ручном приготовлении замесить тесто, поставить на полтора часа в теплое место для расстойки. Обмять, сформовать буханочку, поставить в духовку на полчаса при температуре 50 градусов, затем включить духовку на 180 градусов и допечь до готовности.
Комментарии и отзывы
11 октября 2023 года Antonina9 #
[+5]13 октября 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2023 года inna_2107 #
1 июня 2023 года nelliundco #
[+5]28 мая 2023 года helena1961 #
[+5]17 марта 2020 года NATATA555 #
17 марта 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
[+5]11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2018 года PYMA-2016 #
11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2018 года PYMA-2016 #
12 сентября 2018 года virgola71 #
12 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
12 сентября 2018 года kapitonchick #
12 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
Пеку на "Саф моменте", у меня сейчас мука замечательная, Казахстанская, думаю это от нее выпечка чудесная.
12 сентября 2018 года kapitonchick #
12 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
7 июля 2017 года Т-пушка #
[+5]Нежный,с пушистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой хлеб был по достоинству оценен моей семьей и был съеден с аппетитом и удовольствием!Конечно,буду печь хлебушек впредь и не раз! Спасибо,Светланочка ,за вкусный хлеб!
7 июля 2017 года mazziadri #
8 июля 2017 года Т-пушка #
7 июля 2017 года veronika1910 #
8 июля 2017 года Т-пушка #
7 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2017 года Т-пушка #
7 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 июля 2017 года Т-пушка #
9 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2017 года Т-пушка #
8 июля 2017 года lelikloves #
8 июля 2017 года Т-пушка #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Т-пушка #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Т-пушка #
16 июня 2017 года suliko2002 #
[+5]16 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года vlirli #
[+5]29 апреля 2016 года Олюшен #
29 апреля 2016 года vlirli #
29 апреля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2016 года vlirli #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
19 декабря 2015 года Лиса Петровна #
19 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года caramel77 #
[+5]12 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2015 года АлексЮстас #
[+5]6 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2015 года каратистка #
[+5]в итоге хлебушек получился с кислинкой. для любителя-вкусно. я то люблю сладкий или нейтральный вкус.
теперь плюсы: нежный, ровной структуры, желтенький в разрезе и ароматный хлебушек вышел. не такой воздушный, как просто на сыворотке, зато сытненький, плотненький мелкоячеистый мякиш с хрустящей желтой корочкой. сюда отлично пошли бы еще в добавки ваниль или корица. а мой, с кислинкой , так и требует цедры лимонной добавить!
вот, отчиталась. уф! оцени фотку. какой разрез! какой мякиш! эх, ЛЕПОТА!
4 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2015 года каратистка #
4 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2015 года каратистка #
3 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2015 года каратистка #
30 января 2015 года DiL #
[+5]31 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2015 года DiL #
вопрос по рецепту1. Немного не понятен процесс замеса теста ручным способом. Дрожжи сухие разве не надо активировать?
2. Зачем в хлеб и мед и сахар? Столовой ложки меда для сладости не достаточно?
3. Можно примерное количество яблока в граммах? Яблоки по размеру бывают разные)
30 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2,Это на ваше усмотрение.
3,Около 200-210 гр.
30 января 2015 года DiL #
Вот я и спрашивала про те которые надо активировать сухие, обычно их либо в теплом молоке, либо в воде развожу, а в данном случае нужно сыворотку подогревать?
Я на сыворотке с дрожжами не пекла поэтому хочется чтоб получилось с первого раза))
30 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Уверена у вас всё получится и с первого раза. Но всё равно-Удачи!
30 января 2015 года DiL #
8 января 2015 года Lidia Zarichna #
[+4]8 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2015 года Lidia Zarichna #
6 января 2015 года mtata #
6 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2015 года Т-пушка #
6 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: