Настоящий кусочек лета среди суровой зимы! Этот вкусный и ароматный десерт я дарю Леночке (Живага Елена)
- 27 декабря 2014, 22:49
- 1722
Клубника в сиропе с базиликом
Ингредиенты для «Клубника в сиропе с базиликом»:
- Клубника — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Базилик — 4 шт
- Вода — 150 мл
- Сливки (для подачи) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
119.1 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Клубника в сиропе с базиликом»:
-
Это все наши нехитрые продукты. Клубнику можно использовать и свежую и замороженную.
-
Приготовим базиликовый сироп. В кастрюльку кладем базилик (любители базилика можете смело увеличивать его кол-во), насыпаем коричневый сахар и добавляем воду. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7 на тихом огне.
-
Клубнику, не размораживая разрезать на 2-4 части, сложить в креманки или бокалы.
-
Готовый сироп процеживаем и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла, даем слегка остыть, минут 5, не больше.
-
Заливаем клубнику горячим сиропом, остужаем. Если клубника используется свежая, то заливать её нужно остывшим сиропом.
-
Перед подачей украсить взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
-
Это очень вкусно, нежно, ароматно! Базилик замечательно сочетается с клубникой, настоящий кусочек лета, угощайтесь.
Поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года korolina #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Aigul4ik #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года IrikF #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года мисс #
28 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Живага Елена #
27 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Анастасия АГ #
27 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Анастасия АГ #
27 декабря 2014 года Живага Елена #
27 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Живага Елена #
27 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: