Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.
- 27 декабря 2014, 23:19
- 2871
Печенье с базиликом и имбирем
Ингредиенты для «Печенье с базиликом и имбирем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Базилик — 0,5 пуч.
- Имбирь (цукаты) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.9 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
310.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье с базиликом и имбирем»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))
-
Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.
-
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.
-
Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.
-
Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)
-
Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.
-
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20- минут, печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.
-
Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.
Любашка, я тебя очень люблю, с наступающими тебя праздниками, пусть этот год станет счастливым и спокойным для вас всех!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года suliko2002 #
17 февраля 2017 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Edem-ka #
1 октября 2016 года Олюшен #
1 октября 2016 года mtata #
2 октября 2016 года Олюшен #
2 октября 2016 года mtata #
2 января 2015 года korolina #
2 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года lubashka55 #
Спасибо тебе огромное за доброту и внимание Печенье я обязательно испеку Люблю имбирь и базилик
Такой сюрприз накануне Нового года
Надюшенька, поздравляю с наступающим Новым годом твою семью! Мира нам всем и благополучия!!!
29 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
29 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года специалист # (модератор)
29 декабря 2014 года lubashka55 #
29 декабря 2014 года tomi_tn #
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года Aigul4ik #
28 декабря 2014 года Тома1709 #
28 декабря 2014 года Сурик #
28 декабря 2014 года мисс #
28 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: