Освещающий и яркий салатик станет прекрасным украшением на праздничном столе. При всем при этом он очень вкусный!
- 28 декабря 2014, 1:13
- 10371
Салат свекольный с фунчозой
Ингредиенты для «Салат свекольный с фунчозой»:
- Фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
- Свекла (вареная, большая) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Уксус (6% - яблочный, винный или рисовый) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Зелень
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
816.5 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
192.2 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Салат свекольный с фунчозой»:
-
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части. -
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
-
Добавить к свекле фунчозу.
-
Перемешать.
-
Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го.
-
И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
-
Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.
-
Подать к столу, украсив кедровыми орехами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2023 года Сивцова Наталья #
1 ноября 2018 года Timm #
1 сентября 2017 года tata1108 #
3 сентября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Бэбита #
10 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
29 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Vishnja #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
6 февраля 2015 года Vishnja #
7 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года gkdyrgalieva #
4 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2015 года korolina #
12 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2015 года КИС-КИСС #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=278504#p278504
11 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года Galina-An #
8 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 января 2015 года HAMATKOEVA #
2 января 2015 года Нина-супербабушка #
2 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2015 года Нина-супербабушка #
2 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года Нина-супербабушка #
29 декабря 2014 года Natalia Ok #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года mamuliaz #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Бэбита #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года leontina-2014 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ange77 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: