• 28 декабря 2014, 8:45
  • 11297

Куриные колбаски в еврейском стиле

Рецепт: Куриные колбаски в еврейском стиле

Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные колбаски в еврейском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
14 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриные колбаски в еврейском стиле»:

  • Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа.

  • Просто в варящийся бульон опускаем сначала желудки. Они будут варится 30 минут. Через 15 минут - опускаем сердца, еще через 5-7 - печень.

  • Затем потроха вынимаем. Из бульона выходит превосходный суп. Потроха придают ему очень интересный привкус. Можно сварить просто в подсоленной воде. Тоже выйдет бульон, но меньше. В любом случае примерно полтора половника бульона нам еще пригодится.

  • Потроха режем мелкими кубиками, удаляя сухожилия из желудков и, если попадутся, "трубочки" из сердец.

  • Кишки я покупаю в супермаркете уже очищенные и законсервированные в соли. Можно купить на рынке. Это дешевле и там они 100 % будут. Но придется повозиться с их очисткой. Для этого их необходимо аккуратно вывернуть наружу и почистить обратной стороной ножа. Промыть. Вывернуть и еще раз промыть, надев на кран.

  • От засоленных кишок отрезаем необходимый кусок (я отрезала 1,5 м). Сначала промываем от соли снаружи, потом, надев на кран, изнутри.

  • Теперь мы берем все для приготовления фарша. На фото только забыла добавить черный перец.

  • К куриному фаршу (можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя) добавляем соевый соус, яйцо. Вымешиваем.

  • Далее добавляем чеснок, яйцо, манку. Вымешиваем.

  • Добавляем потроха и опять вымешиваем.

  • Маленький кусочек фарша можно отправить в микроволновую печь секунд на 20-30. Попробовать и, если чего-то не хватает, добавить.

  • Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку - воспользуйтесь ей. Я, к сожалению, нигде не могу ее встретить. Поэтому выкручиваюсь обрезанным горлышком пластиковой бутылки. Привязываем кончик кишки к горлышку ниткой.

  • Натягиваем гармошкой кишку, оставляя маленький кончик. Кладем фарш и заталкиваем в кишку ложкой. Надеюсь, объяснила понятно.

  • Когда наполним кишку, постарайтесь по возможности выгнать пузырьки воздуха. После чего формируем колбаски. Постарайтесь сделать так, чтобы кишка на была сильно набита, чтобы колбаски не лопнули.

  • Выкладываем колбаски в форму для запекания (тут снова спасибо за нее Наташе Pingvin72). Наливаем бульон примерно до середины толщины колбасок. Можно налить воду, но с бульоном вкуснее. Те колбаски, которые вышли все-таки плотно набитыми, прокалываем иголкой в нескольких местах. Если колбаски не плотные, то этого не потребуется.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

  • Через 30 минут фольгу снимаем. С помощью силиконовой кисточки смазываем колбаски остатками бульона и отправляем в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания. Колбаски готовы. Жидкости к этому моменту в форме уже не будет. Частично она выпарится, а частично ее впитают колбаски, что их сделает невероятно сочными.

  • Можно подавать горячими, ка основное горячее блюдо, а можно охладить, нарезать тонко и подавать как холодную закуску. Вкусно в любом состоянии. Даже сама не знаю, что именно мне больше нравится. С Новым Годом и приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные колбаски в еврейском стиле
Рецепт: Куриные колбаски в еврейском стиле

Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Ингредиенты для «Куриные колбаски в еврейском стиле»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный рецепт
Насадка для колбасы есть на польской мясорубке Zelmer! У меня такая, рекомендую. Вообще отличная мясорубочка, давно пользуюсь, нареканий ноль. Ну и отдельный бонус - насадка для начинки колбас. За несколько секунд наполняет череву.
Собираю вот рецептики.
Спасибо, когда мой комбайн "помрет" (а это может случится довольно скоро), то поищу такую как у Вас мясорубочку
Обязательно приготовлю..только найти бы кишки..очень люблю домашние колбаски..забираю в КК
Посмотрите на базаре в мясных рядах. Но их придется чистить. Удачи!
Ответ для Мариана Г
если вы в Москве бываете, то можно купить в магазинах сети "Мяснов"
Спасибо.Да в Москве.Но мы были недавно в гостях в деревне,так мне дали чревы аж двух свиней Хватит на долго
Хоть и не уверена, что смогу приготовить, но такой рецепт не забрать не могу-это просто супер искусно для меня, большой вам плюс и спасибо за рецепт!
Чудесная колбаска!!!!!!
Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! Невероятно аппетитные !!!!!!!! На рождество обычно делаю домашнюю колбасу, но в этот году попробую Ваш рецепт- уверено, что будет безумно вкусно!!!!!!!
Супер!!!
http://kolbaskidoma.ru/Inventar/
Здесь и насадки, и оболочки. Хороший магазин. Пользовалась))
Спасибо, но я из Украины, так, что именно этот магазин мне не подходит.
Очень интересный и невероятно подробный рецепт. Все просто и понятно
Хороший рецепт
Хочу приготовить в ветчиннице, но вот вопрос- вы не добавляете соль? Или для солености соуса хватает?
Для солености вполне хватает соуса. И я писала в рецепте: кусочек фарша в микроволновку на 20-30 секунд и можно пробовать на соленость и специи. Чего не хватает - добавляем.
Отлично!
Замечательный рецепт
подробное описание заслуживает похвалы,я уверена,что колбаски невероятно вкусные и приживутся в моем доме
Ням-нямка. Пойду искать кишки. Очень захотелось попробовать
Удачи!
Рецепт просто СУПЕР Обычно делаю колбаски со свининки, к Рождеству обязательно попробую Ваш вариант.
Вкуснотища!!!
На вид колбаски-просто красавцы! Думаю и на вкус не подкачают! Рецептик к Рождеству прибережем.Спасибо!
Пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!