Компоненты салата - банальные консервы, но в своём сочетании придают тонкий итальнский вкус нашим любимым варёным макаронам! Советую не проходить мимо любителям пасты и тем, кто хочет иметь под рукой отличный рецепт на скору руку для неожиданных гостей! Этот салат прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а главное что они всегда могут быть в начилии в вашем холодильнике! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде! Однажды друзья позвонили и сообщили, что будут мимо проезжать и заедут в гости через 20 минут, хотя вместе ездили на пляж ещё с утра, я удивилась "Что ж заранее не позвонили и не сообщили, что приедите???" На что они мне отвечают:"Чтобы ты салат из тунца сделала, на всё другое у тебя нет времени" :))) Да уж, а ещё у меня не оказалось ни пельменей, ни вареников в заготовке, так что друзьям повезло, получили, что хотели, и на здоровье!
- 28 декабря 2014, 10:30
- 3020
Лимонный салат из пасты и тунца
Ингредиенты для «Лимонный салат из пасты и тунца»:
- Паста (в сухом виде) — 250 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Анчоусы — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Тунец (консервированный, в солёной воде) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.1 ккал |
белки
59 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
5 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Лимонный салат из пасты и тунца»:
-
Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску.
-
Натираем на тёрке цедру лимона, аккуратно и очень внимательно, натираем только желтую честь кожуры, белая даст горечь.
-
Сразу смешиваем с маслом, пусть цедра отдаст маслу есь аромат и постоит вот так минут 10 пока варится паста и пока продолжаем делать соус.
-
Столовую ложку каперсов нарезаем мелко. С анчоусами поступаем так же. Петрушку тоже шинкуем мелко. Открываем тунец и слегка отжимаем воду, чтобы в него больше впиталось масла вместо солёной воды. Тунец тоже рекомендуется выбирать хороший, качественный.
-
Добавить в масло с лимоном анчоусы и каперсы, размешать.
-
Добавляем тунец и пасту. Перемешиваем аккуратно крупной лопаткой, чтобы не повредить пасту. Подаём на стол хоть теплым, хоть холодным!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года galina27 1967 #
22 июля 2018 года melati # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kotenochkin #
Лена, огромное спасибо, очень вкусно!
10 апреля 2016 года melati # (автор рецепта)
14 января 2015 года LNataly #
14 января 2015 года melati # (автор рецепта)
14 января 2015 года LNataly #
15 января 2015 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ange77 #
29 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года LNataly #
29 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года suliko2002 #
29 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Natasha_Hab #
Спасибо!
29 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Aigul4ik #
28 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Gerardina #
28 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: