Приготовьте сегодня и к новогоднему праздничному столу у Вас будет невероятно вкусная закуска!
- 28 декабря 2014, 15:28
- 9876
Капуста для закуски "Идеальная"
Ингредиенты для «Капуста для закуски "Идеальная"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Свекла — 3 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Уксус — 0,5 стак.
- Перец душистый (горошек) — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
789.6 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Капуста для закуски "Идеальная"»:
-
Морковь чистим и нарезаем крупными брусочками
-
Свеклу также чистим и нарезаем крупными брусочками
-
Капусту крупно режем
-
Чеснок чистим
-
Все ингридиенты перемешиваем в одной таре, добавляем перец горошек.
-
Теперь настало время для рассола. Для того, чтоб приготовить одну порцию рассола, берем 1 литр воды и доводим до кипения. Всыпаем туда соль, сахар. Размешиваем, чтоб все растворилось. Затем выключаем воду и вливаем подсолнечное масло и уксус.
Мне для тары в 4 литра понадобилось 1,5 порции рассола -
Вливаем кипяток в овощи, накрываем (неплотно) крышкой и оставляем на столе 2 дня.
Через 2 дня уже можно кушать капустку, она получается нереально вкусная!
Мне капусты хватает где-то недели на две. Я даже ее не убираю в холодильник, она так и стоит на столе и с каждым днем становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Akira Shinrei #
3 марта 2017 года kAtletka #
16 октября 2015 года Ирина Кулакова #
14 июля 2015 года Рузалья #
20 января 2015 года Светлана Владимировн #
23 января 2015 года специалист # (модератор)
23 января 2015 года Светлана Владимировн #
18 января 2015 года mojito2012 #
5 января 2015 года Grammar nazi #
3 января 2015 года pandorra1 #
29 декабря 2014 года mojito2012 #
31 декабря 2014 года Флиса # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года natrog #
28 декабря 2014 года kritikessa #
Хотя и понимаю, что если нашинковать, то уже не то будет... Попробую себе пересилить, потому как вариант Ваш интересный
29 декабря 2014 года vilka11 #
Отлично промаринуется и удобнее подавать
У меня бабушка так делала
28 декабря 2014 года Оливка #
28 декабря 2014 года Natashann #
28 декабря 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: