Соус подается к отварному мясу и другим блюдам. Например, прекрасно дополняет рис или картофельное пюре, которое, не знаю как у Вас, а у нас является основным гарниром на праздничном столе.
- 28 декабря 2014, 20:19
- 2088
Соус "Голштинский" с белым вином
Ингредиенты для «Соус "Голштинский" с белым вином»:
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (Крепкий мясной) — 250 мл
- Перец черный (Горошком) — 3 шт
- Молоко — 65 мл
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
503.2 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Соус "Голштинский" с белым вином»:
-
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.
-
Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.
-
Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.
-
Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.
-
Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года мисс #
29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года natrog #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года СНежк_а #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mzaharka #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Анастасия АГ #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: