Насыщенные сырные эклеры в форме овечек с начинкой из печени трески и творога. Вкусная и оригинальная закуска. Главное - очень быстро и просто...
- 28 декабря 2014, 20:45
- 4459
Закуска "Овечки"
Ингредиенты для «Закуска "Овечки"»:
Сырные эклеры
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 80 г
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (глазки) — 9 шт
Начинка
- Печень трески — 1 бан.
- Творог (лучше всего зерненый 9% жирности) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796.6 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Закуска "Овечки"»:
-
Для эклеров довести до кипения стакан воды, добавить растительное масло, соль, тмин, всыпать муку продолжать мешать пока тесто не отстанет от стенок сотейника.
В слегка остывшее тесто вбить яйца и добавить тертый сыр. -
Полученное тесто выложить на застеленный пергаментом противень в виде овечек: столовой ложкой туловище, чайной - голова и лапы.
Вставить по горошинке черного перца - глазки. -
Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Аккуратно срезать с готовых овечек спинку и чубчик. -
Смешать творог с печенью трески, слегка посолить (по вкусу)
-
Заполнить овечек полученной начинкой.
Срезанный чубчик - превращается в ушко ;)
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года Щербакова Елена #
31 декабря 2014 года para_gn0m0v #
29 декабря 2014 года Дарья Ерёмина #
29 декабря 2014 года mariana82 #
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года veronika1910 #
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года Samanta_Jones #
28 декабря 2014 года Tempera #
28 декабря 2014 года Angel-Wise #
28 декабря 2014 года Ирушенька #
28 декабря 2014 года Малина Малинкина #
28 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: