Рецепт из телепередачи "Смак". Там его делала Екатерина Стриженова. И я готовила рулет сразу после той передачи, а потом повторяла не раз. Он очень хорош. Попробуйте.
- 8 августа 2008, 0:19
- 123154
Мясной рулет в сырной корочке
Ингредиенты для «Мясной рулет в сырной корочке»:
- Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485.9 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
24.9 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясной рулет в сырной корочке»:
Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того, его и как закуску можно использовать в холодном виде.
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года lesya8108 #
13 марта 2015 года lyalyamar7 #
1 февраля 2015 года Alefniunia #
1 октября 2014 года Iricshka2007 #
21 мая 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2013 года liseeva #
20 августа 2012 года NinKa #
12 января 2011 года Bunny #
11 декабря 2010 года mashuto_4_ka #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
20 июня 2010 года Галя #
10 июня 2010 года Boisha111 #
7 июня 2010 года Alefniunia #
18 апреля 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года ТаняПупс #
23 марта 2010 года anjetschka #
27 декабря 2009 года ШтУшА-НаТуШа #
15 декабря 2009 года bagira13 #
11 ноября 2009 года Tomilev #
7 ноября 2009 года milavladi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: