Насыщенный, ароматный, эффектный закусочный торт. Бисквит с грибами в сочетании с нежным и очень вкусным сырным кремом.
- 28 декабря 2014, 21:49
- 5633
Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"
Ингредиенты для «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:
Корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Крем
- Сыр голландский — 200 г
- Молоко — 200 мл
Украшение
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1765.5 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
79 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"»:
-
Грибы нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и отложить для украшения.
Остальные просто обжарить перемешивая. Остудить. -
Яйца взбить с солью на водяной бане, до очень пышной массы.
Влить масло, снова взбить.
Снять с водяной бани и добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать. -
В форму для выпекания (24 см диаметр) вылить треть теста, выложить грибы без жидкости (если она есть) сверху оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах минут 25. -
Для сырного крема довести до кипения молоко или сливки, всыпать 100 г натертого на мелкой терке сыра.
Постоянно помешивая прогреть до расплавления сыра.
Получится жидким, после охлаждения похож на плавленный сыр только не с тягучей, а воздушной текстурой. -
Готовый корж разрезать на две части, смазать охлажденным кремом, присыпать частью оставшегося сыра и накрыть второй половиной коржа. Сверху снова смазать кремом и обсыпать сыром, бока обсыпать мелко нарезанным укропом, выложить грибы.
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Аэлена #
27 января 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года rugudzylka #
14 января 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Ташунчик78 #
29 декабря 2014 года mariana82 #
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года veronika1910 #
29 декабря 2014 года milovar luck #
29 декабря 2014 года Карина Плаксина #
29 декабря 2014 года просто марина 2 #
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
28 декабря 2014 года Маришка-2015 #
28 декабря 2014 года Инночка07 #
28 декабря 2014 года ПРЯНИК 32 #
28 декабря 2014 года яся1975 #
28 декабря 2014 года яся1975 #
28 декабря 2014 года Марченко Светлана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: