Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же.
- 28 декабря 2014, 22:58
- 3564
Стир-фрай с говядиной и овощами
![Рецепт: Стир-фрай с говядиной и овощами Рецепт: Стир-фрай с говядиной и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/28/58/984398_32158-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стир-фрай с говядиной и овощами»:
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Фасоль (зеленая) — 150 г
- Ростки (фасоли) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (свежий) — 5 г
- Говядина (вырезка) — 250 г
- Соус (Wok Kikkoman) — 200 мл
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Вино рисовое — 3 ст. л.
- Бульон (говяжий) — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.9 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
204.8 г |
Порции | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Стир-фрай с говядиной и овощами»:
-
1. Мясо порезать тонкими кусочками. Смешать 100 г соуса Wok Kikkiman с лимонным соком и 2 зубками чеснока, пропущенными через пресс. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 3 часа или на ночь.
-
2. Слить маринад с мяса и обжарить его в горячем масле в воке 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
-
3. Грибы протереть салфеткой начисто и порезать пластинами средней толщины. Красный и зеленый перец тонко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок и имбирь мелко порубить. У фасоли удалить ножку и порезать на 3-4 части, в зависимости от длинны.
-
4. Для любителей острого можно добавить порезанный тонкими кольцами перец-чили.
-
5. Для заправки смешать оставшийся соус Wok Kikkoman с устричным соусом, рисовым вином, бульоном и крахмалом.
-
6. В раскаленном масле быстро обжарить зеленую фасоль, 2 минуты, добавить имбирь и грибы. Готовить еще 2 минуты, постоянно мешая и чуть подбрасывая ингредиенты в воздух – так они успевают чуть остыть и при соприкосновении с воком формируют хрустящую корочку.
-
7. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.
-
8. Всыпать ростки фасоли и чеснок. Размешать и вернуть мясо в вок.
-
9. Залить все заправкой, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать зеленым луком.
![](/data/cache/2014dec/28/57/984386_97035nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/28/57/984388_30356nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2014 года Маруння #
31 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года veronika1910 #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Gerardina #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Gerardina #
29 декабря 2014 года para_gn0m0v #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года мисс #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ирушенька #
29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: