Вкусное, ароматное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. В нём большое количество овсяных хлопьев. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний кофе или чай!
- 29 декабря 2014, 12:21
- 3749
Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"
![Рецепт: Овсяное печенье Сендвич с шоколадом Рецепт: Овсяное печенье Сендвич с шоколадом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/29/21/984682_75530-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 80 г
- Мед — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3351.6 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
137.8 г |
углеводы
476 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"»:
-
В нержавеющей кастрюльке (объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве, растопите сливочное масло, сахар и мёд.
В горячую смесь добавьте соду, постоянно помешивая, смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме, посветлеет.
Дайте маслянно-медовой массе остыть, до 40-50 градусов (на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный") -
В миске смешайте муку+овсяные хлопья (измельчите, не очень мелко). В медовую смесь вмешайте яйцо, затем мучную смесь, замесите тесто, переложите в пакет (плёнку), уберите в холод на 1 час, и далее.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой,"отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-5 мм.) пласт,
фигурными выемками вырежьте заготовки печенья,
выложите на противень (на антипригарный коврик).
Духовка 190-200 градусов, выпекаются минут 7-8. (!!! не передержите, иначе высохнут, будут слишком ломкие!!!)
дайте готовым печеньям остыть. -
Шоколадную глазурь растопите в МИКРО (40 % 2-3 минуты),"склейте" растопленным шоколадом два печенья.
-
Сверху "нарисуйте" любой рисунок. Дайте шоколадной глазури застыть.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Роса15 #
13 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
29 декабря 2014 года Ирушенька #
29 декабря 2014 года Светлана1682 #
29 декабря 2014 года поварешка14 #
29 декабря 2014 года mariana82 #
29 декабря 2014 года Ната Глебова #
29 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года Ма17рина #
29 декабря 2014 года чалдонка #
29 декабря 2014 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: