Любите корицу и молочный шоколад? Тогда этот пирог именно для Вас. Готовится проще простого, а результат получается отменный! Этот вкусный пирог от кондитеров Италии хочу посвятить замечательному поваренку Танечке Tomi_tn в преддверии Нового года.
- 29 декабря 2014, 13:49
- 6822
Пирог с корицей
Ингредиенты для «Пирог с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (33%) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
168.9 г |
углеводы
504 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Пирог с корицей»:
-
Ингредиенты для пирога.
-
В глубокую тарелку просейте муку, молотую корицу и разрыхлитель, добавьте сахар и все перемешайте.
-
Венчиком или миксером взбейте яйца и молоко (я сначала начала взбивать венчиком, но потом доверила этот процесс миксеру, так масса стала пышнее и увеличилась в объеме).
-
Жидкую часть теста влейте в сухую часть (сахар, мука, корица, разрыхлитель) и быстро перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте всё тесто.
-
Широкую форму (я использовала форму диаметром 26-27 сантиметров, расширяющуюся к верху) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в неё тесто и выпекать при 180 градусах 30 минут. Такое время указано в рецепте, но моей духовке понадобилось больше времени, где-то около 45 минут, поэтом лучше, все же, проверять готовность зубочисткой.
-
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на кусочки.
-
Шоколад растопить на водяной бане. Свежие сливки взбить миксером до крутых пиков и соединить с растопленным шоколадом.
-
Покройте каждый кусочек шоколадно-сливочной глазурью. Дайте ей загустеть и подавайте на стол, при желании посыпав корицей.
Этот коричный, шоколадный пирог хочу посвятить прекрасному кулинару и просто хорошему человеку Танечке Tomi_tn.
С Таней мы познакомились благодаря новогодней акции "Мой таинственный Дед Мороз"! Танюша, пусть этот изумительный шоколадный пирог станет еще одним сюрпризом и подарком для тебя. Ты очень добрый, приветливый человек и очень хочется пожелать тебе в Новом году как можно больше добра, счастья и любви! Пускай тебя окружает как можно больше светлых, положительных и отзывчивых людей!
Картинки анимации новогодние 20
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года Samanta_Jones #
Вам плюс
30 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Демурия #
30 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Ирушенька #
30 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Светлана1682 #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года mariana82 #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года masha vet #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года veronika1910 #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Violl #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Сергей Маратович #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Один Три #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Один Три #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Один Три #
29 декабря 2014 года Elea #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Анастасия АГ #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Ange77 #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Милодора #
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: