• 29 декабря 2014, 15:13
  • 4557

Фаршированные шляпки шампиньонов

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.8 г
Порции
ккал
33.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

  • 1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.

  • 2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.

    3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.

  • 4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.

    5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.

    Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шляпки шампиньонов
Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

Фотографии «Фаршированные шляпки шампиньонов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Класс!
Готовила 7 минут при 180°: желток остался жидким, а белок схватился чуток. Всё, как я люблю!
Замечательная закуска и как самостоятельное блюдо тоже супер
У меня огромные шляпки, брала куринные яйца. Отличный завтрак.
Шляпки у меня были не большие, поэтому яйца перепелиные! Отличный результат, спасибо автору!!!
ой, какая красота!!!! спасибо за доверие к рецепту и за ваш отчет!!!
Какая изысканная, и в то же время не сложная в приготовлении штукенция! Буду удивлять гостей...
на здоровье! буду очень рада!
на здоровье!!!!! спасибо огромное за фото-отчет!
Вкус отличный, мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Жанна, дорогая, спасибо за доверие!!!
Красиво и вкусно, очень хороший рецепт!
Тамуся, угощайтесь на здоровье!
Обожаю такие грибочки! Только без болгарского перчика делала. Попробую и Ваш вариант
угощайтесь на здоровье!
На днях попробую обязательно )) выглядит очень заманчиво
Виктория, на здоровье!!!
Тушенная курица с картошкой
Ида, как понимать?
Инна,очень интересный вариант фаршированных грибов!Красота!
дорогая Ирушенька, спасибо большое! угощайтесь!
Огромное спасибо,Инна!С удовольствием!
Класс
спасибо!
Очень аппетитно!
спасибо!
Вкусно и красиво
спасибо!
Очень вкусная зимняя закуска!!!! Я люблю фаршированные грибы. Это ещё один вариант в моей кулинарной книге. Спасибо и с наступающим!!!
спасибо и вам, угощайтесь на здоровье! вас также - с наступающими, всех благ!
Красиво!!
спасибо!
Очень аппетитно!
угощайтесь!
С удовольствием!
Вкусно!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки