Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.
- 29 декабря 2014, 19:27
- 2745
Печень отварная в йогуртовом соусе
Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:
- Печень свиная (сырого продукта) — 350 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Отруби (льняные) — 1 ч. л.
- Бульон (из-под печени) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553.1 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
43.8 г |
Порции | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 13 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Печень отварная в йогуртовом соусе»:
-
Печень промыть.
-
Отварить в течение 20 минут.
-
Остудить.
-
Нарезать печень соломкой.
-
В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.
-
Выложить в кастрюлю саму печень.
-
Добавить йогурт и отруби.
-
Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.
-
Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.
-
В конце жидкость выпаривается.
-
Готовое блюдо выложить на листья салата.
-
Приятного аппетита!
-
Очень вкусно с зелёным лучком!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2014 года tortelia #
1 января 2015 года linka97 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года premium #
30 декабря 2014 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: