• 29 декабря 2014, 22:20
  • 8518

Мини-закуска "Мультик"

Рецепт: Мини-закуска Мультик

Простая в приготовлении мини-закуска, выручает, когда нет времени лепить настоящие мини-пирожки. На оригинальность рецепта не претендую, что-то новое, что-то хорошо забытое старое, но может кому пригодятся варианты начинки. Закуска хороша для дружеской вечеринки, особенно пользуется успехом у мужчин и детей. А "Мультик" - от "multi", то есть начинка может быть самая разная...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мини-закуска "Мультик"»:

Кляр

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.4 ккал
белки
61.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Мини-закуска "Мультик"»:

  • Замесить тесто или кляр, так как должно получиться нечто среднее. В теплой воде хорошо размешать майонез, добавить дрожжи, обе муки, карри, свежемолотый перец, соль. Хорошо перемешать. Регулируйте количество муки, она разная, может понадобиться меньше или больше, кляр должен получиться очень густой. Красный жгучий перец добавляем по желанию, для любителей остренького (я готовила в этот раз и для детей, поэтому не добавляла)

  • Можно так же добавить свежую порубленную зелень, по вкусу, мне очень нравится с петрушкой. Оставить кляр отдохнуть в теплом месте на 1 час.

  • Как я уже сказала, начинка может быть самая разная. Но еще интереснее комбинировать начинку. Например, нарезать одинаковыми брусочками колбасу и ваш любимый сыр, или маринованный огурец (у меня к сожалению огурца сегодня не было) Слегка обжаренные кружочки баклажана в компании с помидором, сыром... в общем включайте вашу фантазию))) Только начинка не должна быть пресной, заправляйте вашими любимыми специями.

  • Так же прекрасно подойдут хрустящий обжаренный батат, или куриные желудки. Куриные желудки, конечно, готовим заранее, я мариную в соевом соусе со специями несколько часов, затем просто обжариваю на растительном масле. Можно использовать и сладкую начинку, кусочки ананаса выходят отлично...

  • Итак, хорошенько обваливаем нашу начинку в кляре, и выкладываем в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. Не стесняемся добавить ложкой сверху немного кляра, если нужно. Идея - получить мини-пирожок. Масла много не нужно, лучше затем подливать по мере надобности. На этом фото брусочки колбасы с сыром.

  • А вот и желудочки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  • Вот такие мини-пирожки должны получиться. Можно подавать самостоятельно, а можно и с каким либо соусом.

  • Для мужской вечеринки может подойти очень острый соус. Например такой : Помидор, перец чили, кусочек имбиря, чеснок пробиваем в блендере в однородное пюре, подогреваем на сухой сковороде, добовляем немного раст. масла и готово

А вот и разрезик наших мини-пирожков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-закуска "Мультик"
Рецепт: Мини-закуска Мультик

Простая в приготовлении мини-закуска, выручает, когда нет времени лепить настоящие мини-пирожки. На оригинальность рецепта не претендую, что-то новое, что-то хорошо забытое старое, но может кому пригодятся варианты начинки. Закуска хороша для дружеской вечеринки, особенно пользуется успехом у мужчин и детей. А "Мультик" - от "multi", то есть начинка может быть самая разная...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мини-закуска "Мультик"»:

Фотографии «Мини-закуска "Мультик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простая в приготовлении мини-закуска, выручает, когда нет времени лепить настоящие мини-пирожки
А если еще и лень обуяла то вообще просто выливаешь кляр в жарочный противень, распределяешь в нем начинку и отправляешь в духовку до готовности! Прелесть, Ангелинка! Вкусно получилось! Мне уже заказали с другой начинкой, это вариант лени был с консервированной сайрой! Спасибо, Гелюш, за рецепт и прости меня маленькую лентяйку за мою лень
Ну ничего себе наленьтяйничала!!! так здорово приготовила, совершенно новый рецепт придумала, умничка! Иринка, спасибо огромное за доверие и за чудесное фото!
тссссссссссс...так громко то не кричи Я рада, что тебе понравилось!
Ангелин, очень интересное блюдо получилось!!
Наташа, спасибо!!!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Просто и вкусно
С Наступающим, дорогая
Света, солнышко, спасибо! И тебя с наступающим!!!
С Наступающим
Мариана, спасибо, и тебя с праздниками!
Спасибо!
Вкусненько!
Марина, спасибо!
Обожаю такие штучки. Ваши обязательно сделаю. Спасибо.
Спасибо, рада, что рецепт пригодится!
Айгуль, спасибо!
Мммм, Ангелинка, очень вкусно и аппетитно! Умничка!
Света, спасибо большое за похвалу!
!!!!!!!!!!!
Интересненько
Спасибочки!
Вкусный рецепт
Вероника, спасибо!
С желудками прикольно!
Спасибо!
Как интересно! У меня как раз стоит кукурузная мука, которую купила и теперь думаю что с ней делать
А вот и попробуйте такой вариант!
Праздники долгие, думаю доберусь до рецепта. Очень хороший вариант неординарного завтрака
Буду рада, если понравится!
Ангелина, вкусно! С Наступающим тебя дорогая!
Света, спасибо!!! И тебя, твоих близких с наступающим Новым Годом! Только счастья и здоровья!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки