Простая в приготовлении мини-закуска, выручает, когда нет времени лепить настоящие мини-пирожки. На оригинальность рецепта не претендую, что-то новое, что-то хорошо забытое старое, но может кому пригодятся варианты начинки. Закуска хороша для дружеской вечеринки, особенно пользуется успехом у мужчин и детей. А "Мультик" - от "multi", то есть начинка может быть самая разная...
- 29 декабря 2014, 22:20
- 8518
Мини-закуска "Мультик"
Ингредиенты для «Мини-закуска "Мультик"»:
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный (щепотка) — 1
- Соль (щепотка) — 1
- Перец красный жгучий (щепотка) — 1
- Зелень (мелко рубленная, по вкусу) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый — 50 г
- Колбаса — 50 г
- Желудки куриные — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099.4 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Мини-закуска "Мультик"»:
-
Замесить тесто или кляр, так как должно получиться нечто среднее. В теплой воде хорошо размешать майонез, добавить дрожжи, обе муки, карри, свежемолотый перец, соль. Хорошо перемешать. Регулируйте количество муки, она разная, может понадобиться меньше или больше, кляр должен получиться очень густой. Красный жгучий перец добавляем по желанию, для любителей остренького (я готовила в этот раз и для детей, поэтому не добавляла)
-
Можно так же добавить свежую порубленную зелень, по вкусу, мне очень нравится с петрушкой. Оставить кляр отдохнуть в теплом месте на 1 час.
-
Как я уже сказала, начинка может быть самая разная. Но еще интереснее комбинировать начинку. Например, нарезать одинаковыми брусочками колбасу и ваш любимый сыр, или маринованный огурец (у меня к сожалению огурца сегодня не было) Слегка обжаренные кружочки баклажана в компании с помидором, сыром... в общем включайте вашу фантазию))) Только начинка не должна быть пресной, заправляйте вашими любимыми специями.
-
Так же прекрасно подойдут хрустящий обжаренный батат, или куриные желудки. Куриные желудки, конечно, готовим заранее, я мариную в соевом соусе со специями несколько часов, затем просто обжариваю на растительном масле. Можно использовать и сладкую начинку, кусочки ананаса выходят отлично...
-
Итак, хорошенько обваливаем нашу начинку в кляре, и выкладываем в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. Не стесняемся добавить ложкой сверху немного кляра, если нужно. Идея - получить мини-пирожок. Масла много не нужно, лучше затем подливать по мере надобности. На этом фото брусочки колбасы с сыром.
-
А вот и желудочки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
-
Вот такие мини-пирожки должны получиться. Можно подавать самостоятельно, а можно и с каким либо соусом.
-
Для мужской вечеринки может подойти очень острый соус. Например такой : Помидор, перец чили, кусочек имбиря, чеснок пробиваем в блендере в однородное пюре, подогреваем на сухой сковороде, добовляем немного раст. масла и готово
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года vlirli #
8 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года vlirli #
30 января 2015 года LNataly #
1 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
1 января 2015 года tomi_tn #
1 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Маруння #
31 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года korolivna83 #
31 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Samanta_Jones #
С Наступающим, дорогая
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года mariana82 #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года ilika21 #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года mzaharka #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года makrame-2014 #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Aigul4ik #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Галюся61 #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года СНежк_а #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года СНежк_а #
30 декабря 2014 года Демурия #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года veronika1910 #
30 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Маришка-2015 #
29 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Мина-mnm #
29 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Мина-mnm #
29 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Светлана1682 #
29 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: