• 30 декабря 2014, 19:59
  • 6637

Десерт "Сугроб"

Рецепт: Десерт Сугроб

Любимый новогодний десерт нашей семьи уже много лет. Впервые появился на столе в "лихие девяностые" с легкой руки одной знакомой. Довольно доступные продукты (тогда это было особенно важно:), немного усилий, и проблема \"вкусное-сладкое-но вогоднее\" решена. Свежесть киви, сладкая банановая нежность, вкусный крем и зефир - для меня конкурентов этому десерту нет и сегодня! Всем горячо рекомендую попробовать. С наступающим Новым Годом!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Сугроб"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6490.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
203.4 г
углеводы
1174.3 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Десерт "Сугроб"»:

  • У зефира срезать верхушки и разделить его на половинки. Бананы и киви нарезать кружочками.

  • Размягчить масло и соединить его со сгущенкой. Взбить крем.

  • В достаточно глубокую посуду выложить слой зефира, смазать кремом, сверху уложить слой бананов, а на них - слой киви.

  • Повторить слои - зефир, крем, бананы, киви, еще один слой зефира. Залить кремом. Украсить верхушками от зефира. Поставить в холодильник на 12 часов. При этом чем дольше (в разумных пределах:) десерт стоит, тем он вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сугроб"
Рецепт: Десерт Сугроб

Любимый новогодний десерт нашей семьи уже много лет. Впервые появился на столе в "лихие девяностые" с легкой руки одной знакомой. Довольно доступные продукты (тогда это было особенно важно:), немного усилий, и проблема \"вкусное-сладкое-но вогоднее\" решена. Свежесть киви, сладкая банановая нежность, вкусный крем и зефир - для меня конкурентов этому десерту нет и сегодня! Всем горячо рекомендую попробовать. С наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Десерт "Сугроб"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт.
Спасибо!
С таким кремом не пробовала, а вот с йогуртом получается очень вкусно! Спасибо, что напомнили про этот десерт, надо будет побаловать себя после праздников
На здоровье! Веселого Нового Года!
Жаль, что не было на фото торта в разрезе, но можно представить! Если зефир кажется приторным (как мне), купите в магазине Fix Price маршмеллоу. Если смущает масло, сделайте крем из йогурта с желатином. Вариантов - море, спасибо за действительно забытый рецепт! В СССР мы делали этот тортик с грецкими орехами (какие бананы и тем более киви?). Еще раз спасибо и с Новым Годом!
Разрежем мы его только сегодня ночью ну или завтра утром так что - что уж есть вариантов у этого рецепта действительно масса, а вот про крем из йогурта с желатином ни разу не слышала! Интересно!
Спасибо за внимание и вас также с новым годом!
очередная вариация на тему "торт из зефира"... идея не нова ...
Не новая, да и не моя для меня когда-то это было открытием, но сколько лет прошло с тех пор :cry
:
А этот вариант мне до сих пор очень нравится
не спорю - вкусно!!! еще в такой десерт можно добавлять орехи, и слои толченого печенья - будет тортик. жаль по нынешним ценам кило зефира в копеечку влетит!
Ответ для Воликова Екатерина
Да уж Но чего-то сладенького в Новый год все-таки хочется, а конфеты-тортики тем более недешево обойдутся... Все же зефирчик - не худшее соотношение цены и качества
Орехи, печенье...как интересно обязательно так попробую
УДАЧНЫХ вам кулинарных шедевров! с НАСТУПАЮЩИМ!
Спасибо! И вас также!
скажите, а он не слишком приторный получается?
Нет, киви дает достаточную (по-моему кислинку и свежесть.
спасибо)))
Вам спасибо за внимание!
Простой и вкусный десерт!
Да, он такой Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки