Этот рецепт отличается от всех рецептов приготовления меренги, по крайней мере мы не нашли ничего подобного в интернете. Автор рецепта преподавала поварское искусство в Ст. Петербурге в конце 19-го века, безе получается очень вкусное, абсолютно нет привкуса металла. Такой вот антикварный рецепт.
- 30 декабря 2014, 20:13
- 15433
Меренги заварные
Ингредиенты для «Меренги заварные»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
636 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
159.7 г |
Порции | |||
ккал 12.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.4 г |
Рецепт «Меренги заварные»:
Меренги заварные (итальянские)
Пропорция.
Белков — 8 шт.
Сахарной пудры — 400 гр.
Ванили — 1 кусочек.
Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет и станет пышной. Тогда, сняв кастрюлю с плиты, выложить эту массу в корнет и выпустить на лист, покрытый бумагой, круглые или продолговатые фигурки; за неимением корнета, можно выкладывать меренги на лист столовой ложкой. Затем поставить лист в духовой шкаф в легкий жар и дать подсохнуть, чтобы сверху образовалась легкая корочка. Если дома есть кондитерский котел, то лучше взбивать массу в котелке, чем в кастрюле.
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года жоня1 #
21 января 2015 года Bardo #
21 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
21 января 2015 года Svetlana_Ed #
3 января 2015 года yana69 # (модератор)
4 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
2 января 2015 года mamuliaz #
31 декабря 2014 года MyBakery #
31 декабря 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года MyBakery #
31 декабря 2014 года цветочная фея #
31 декабря 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Tianna #
31 декабря 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Tianna #
31 декабря 2014 года галочка59 #
Но,у меня газовая плита и духовка тоже газовая,без всяких современных прибамбасов ...........?????
Хотя обычное безе прекрасно печётся
31 декабря 2014 года галочка59 #
Но,у меня газовая плита и духовка тоже газовая,без всяких современных прибамбасов ...........?????
Хотя обычное безе прекрасно печётся
31 декабря 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года белошвейка #
30 декабря 2014 года alina-poll #
30 декабря 2014 года Елена Гадельшина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: