Решив запечь рыбу, попробовал соединить 2 рецепта. Вот, что их этого получилось. Хорошее блюдо для праздничного ужина.
- 31 декабря 2014, 20:26
- 4301
Рыба, запеченная со шпинатом
Ингредиенты для «Рыба, запеченная со шпинатом»:
Шпинатный слой
- Шпинат (Замороженный) — 250 г
- Рис (Слегка недовареный) — 1 стак.
- Фета (Или брынза) — 100 г
- Молоко — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (Взбить) — 2 шт
- Масло сливочное (Растопить) — 2 ст. л.
- Чеснок (Раздавить в масло) — 1 зуб.
- Лук репчатый (Измельчить) — 1 ст. л.
Рыбный слой
- Рыба (4 филе белой рыбы. У меня тиляпия.) — 500 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Петрушка (Сушеная) — 1 ч. л.
- Креветки (Крупные, очищенные, не вареные) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2687.3 ккал |
белки
201 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
237.9 г |
Порции | |||
ккал 671.8 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом»:
-
Ингредиенты
-
Смешиваем все ингредиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.
-
Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой -
Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате.
Раскладываем на рыбе креветки -
Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
-
Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.
-
Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.
Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.
Можно посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года victoria ms #
1 января 2015 года Оленка Рижко #
31 декабря 2014 года Ange77 #
1 января 2015 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: