Этот соус отлично подойдет к жаренным (или запеченным) на гриле рыбе и курице, а также к жаренной свинине. С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!)))
- 1 января 2015, 11:54
- 3013
Соус из желтого перца
Ингредиенты для «Соус из желтого перца»:
- Масло оливковое — 25 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 140 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
504.1 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
20 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Соус из желтого перца»:
1. В сковороде разогреть смесь масел, добавить лук и специи. Готовить 1 минуту.
2. Добавить желтый перец и готовить 5 минут.
3. Влить бульон и готовить 10 минут до полной мягкости овощей.
4. Снять с огня и добавить всю смесь в контейнер для блендера. Пюрировать до однородности.
5. Соус готов.
Подавать:
- Рыба/курица (на гриле или запеченная)
- Свинина жареная
Соус можно хранить в морозилке, размораживая непосредственно к блюду.
Комментарии и отзывы
1 января 2015 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: