• 1 января 2015, 20:59
  • 17576

Творожная запеканка "Нежное суфле"

Рецепт: Творожная запеканка Нежное суфле

Очень люблю всякие творожники, запеканки и остальную выпечку на твороге. Перепробовала много рецептов, но у нас дома прижился именно этот. Я рискую повториться, видела много похожих рецептов, но есть небольшие нюансы. Ближе всего рецепт запеканки с бананами от автора Daisy. Но все же предложу мой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежное суфле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.9 ккал
белки
136.2 г
жиры
35 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Творожная запеканка "Нежное суфле"»:

  • Вот набор ингредиентов (я еще иногда добавляю изюм, но дочь попросила без него):

  • В теплое молоко всыпать манку и дать настояться минут 15-30. Белки отделить от желтков. Желтки соединить с творогом.

  • Хорошо размешать желтки с творогом.

  • Добавить к творогу и желткам набухшую в молоке манку (вместе с молоком) и хорошо размешать.

  • Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

  • Аккуратно ввести взбитые белки в массу: творог, желтки, молоко и манка.

  • Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Запеканка должна немного подрумяниться. Если за 45 минут она осталась очень бледной, нужно еще немного подержать в духовке.

  • Запеканка очень быстро осаживается, поэтому нужно быстро резать ее на кусочки и добавив сметанку кушать пока она очень нежная и пушистая. Но и в холодном виде она нам нравится.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Нежное суфле"
Рецепт: Творожная запеканка Нежное суфле

Очень люблю всякие творожники, запеканки и остальную выпечку на твороге. Перепробовала много рецептов, но у нас дома прижился именно этот. Я рискую повториться, видела много похожих рецептов, но есть небольшие нюансы. Ближе всего рецепт запеканки с бананами от автора Daisy. Но все же предложу мой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежное суфле"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Хорошая запеканка получилась!
На здоровье!!! Да, получается очень пышная, очень вкусно есть ее сразу со сметаной. Потом начинает немного садиться.
необыкновенная пышнятинка!!!!! Вкуснота.
Очень вкусно! Спасибо!
Рада, что вам понравилось. Мы семьей любим ее с пылу с жару, когда она пышная и горячая, поливаем сметанкой
Приготовила сегодня Вашу запеканочку. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что доверились
Да же если 150-й вариант, рецепт интересный! Почему автор всегда должен ориентироваться на количество рецептов? Автор просто хочет поделится своим способом приготовления блюда.
Поздравляю,Вы-Поваренок Дня
Вас тоже можно поздравить - по злобе вы первая нападающая.
А Вам не кажется,что некорректно в обсуждении блюда обсуждать форумчан?нет?
форумчанка не стесняется обсуждать автора рецепта,убеждая всех в ее ничтожном рецепте, тем самым дает повод для замечаний в свой адрес.
много самомнения в форумчанке, поскромнее бы,или наличие уровней окрыляет?
сандалики это показатель, но опять же не дает права указывать мне, что приготовить и кому выставить , ерничать не стоит ни мне ни автору рецепта.
сандалики умеете застегивать...
а отрицательный отзыв мне - это ниже плинтуса, мне стыдно за вас
k
Ответ для Арда
Спасибо
Стописятый вариант.Нет,ошиблась..набрала в поисковой строке-Творожная запеканка,вышло сто рецептов
ну автора это мало волнует, у автора главное количество а не качество, а критика воспринимается как злость
Ответ для Арда
а почему то всегда именно 100 рецептов выдаёт поиск а запеканка вообще более чем обычная...даже без изюминки во всех смыслах
Более того,как показал опыт-взбивай отдельно белки или не взбивай,замачивай крупу-не замачивай-итого одинаково..имхо все равно опадет при остывании.Отличие увидела только в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/91430/ там да!!!!
у меня тож не опадают в мультиварке которые
Ответ для Арда
Это точно! Все равно через некоторое время творог осядет.
Ответ для Арда
150 абсолютно одинаковых? Вы все перечитали или только по названиям прошлись?
Не читала и не собираюсь.Думаю,Вы тоже
Любой рецепт имеет право на существование.минусы я не ставлю никому Но я так же имею право высказать свое мнение.Извините
Ответ для Арда
Точнее 153-й
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки