Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.
- 2 января 2015, 10:03
- 2294
Творожное суфле "Клубничное лето"
Ингредиенты для «Творожное суфле "Клубничное лето"»:
- Творог (Творог или творожная масса.) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Клубника (Свежемороженая клубника.) — 5 шт
- Шоколад темный — 1 ст. л.
- Ваниль (По вкусу. ) — 0,2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
416.2 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Творожное суфле "Клубничное лето"»:
-
Клубнику разморозить.
-
Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.
-
Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".
-
Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.
-
Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.
-
Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.
-
Держим еще 5 минут и выключаем духовку. Неплохо, если горшочек постоит в остывающей духовке 10-15 мин, так суфле не так сильно осядет и будет воздушным. Потом достаем горшочек и ставим остужаться. Вот и все. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года Missaia #
19 марта 2015 года segstroi # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Missaia #
19 марта 2015 года segstroi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: