Эта вкусная кашка подойдет тем, кто сидит на диете или постится. А еще и тем, кто не располагает финансами :) Придумала рецепт, и лично мне, каша очень понравилась! Хотя, может я и не первооткрыватель - не знаю :) Название "На даче" родилось из составляющих, которые обычно присутствуют на любой даче. И приготовление не отнимает много сил и дает возможность заняться другими делами, пока кашка готовится. Рецепт для мультиварки, но адаптировать под кастрюльку, а лучше казанчик, думаю, не сложно :)
- 2 января 2015, 11:14
- 3358
Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
![Рецепт: Каша из гречки, гороха, грибов и капусты Рецепт: Каша из гречки, гороха, грибов и капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/02/13/986673_72584-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша из гречки, гороха, грибов и капусты»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Горох — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Грибы (солёные) — 60 г
- Лук красный (у меня была большая луковица, но можно заменить на 1 шт. репчатого, среднего по размеру) — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1/4 ч. л.
- Приправа (Перец чесночный, "Итальянские травы", можно на ваш вкус.) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
718.8 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
119.4 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 21.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Рис/Крупы (55 минут)
Дополнительная программа: Режим подогрева (обычно, мультиварка переходит в него автоматически, после завершения программы) (15 минут)
Рецепт «Каша из гречки, гороха, грибов и капусты»:
Больше ваше участие не требуется, можно заняться своими делами
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Дополнения?
- Если функции мультиварки позволяют, можно сначала обжарить лук в чаше, а потом добавить все остальные ингредиенты.
- Можно соленые грибы заменить на консервированные шампиньоны или любые другие. Если используете свежесобранные - сначала отварите 1 раз, воду слейте и промойте их, после этого добавляйте. Кстати, если их обжарить вместе с луком до закладки остальных продуктов, тоже будет вкусно!
- Время приготовления (в программе "Рис/крупы" ) можно уменьшить, до 40 мин., если горох предварительно замочить.
- Можно приготовить данное блюдо в печи, в духовом шкафу в керамическом горшочке, в казане на плите
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года Кошобака #
Следующий будет какаокофечай?))
25 февраля 2016 года pchelka #
3 января 2015 года angelina-ginger #
3 февраля 2015 года Elena Letta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: