Придуманный экспромтом торт из зефирной массы.
- 2 января 2015, 11:37
- 4136
Зефирный торт
Ингредиенты для «Зефирный торт»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Зефир
- Агар-агар — 10 г
- Яблоко (или 2 маленьких) — 1 шт
- Сахар — 175 г
- Вода — 250 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1752.5 ккал |
белки
21 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Зефирный торт»:
-
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана.
-
Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур
-
По обведенному кругу выложить тесто
-
Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму
-
Агар-агар замочить в воде
-
1 большое или 2 маленьких яблока запечь в духовке или микроволновке, мякоть перетереть с сахаром в блендере.
-
Воду с агаром довести до кипения, кипятить несколько минут, добавить яблочное пюре с сахаром, кипятить еще несколько минут на слабом огне. Поставить остывать.
-
2 белка взбить в твердую пену. Остывшую до 80 градусов агарово-яблочную смесь тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. В самом конце добавить лимонный сок.
-
Большую часть зефирной массы выложить в форму. Подождать несколько минут, чтобы начала немного схватываться. Украсить при помощи кондитерского мешка оставшейся зефирной массой
-
Провести ножом по краю формы, выложить торт
-
Можно подавать
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года veronika1910 #
2 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года yohoho # (модератор)
2 января 2015 года mariana82 #
2 января 2015 года tanyshaf #
2 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: